Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

"Колбаса" из утки  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из утки

Простая в приготовлении, нежная или пикантная (на Ваш выбор) на вкус. Просто спасение, если попалась (или выросла, как у нас) слишком жирная утка. Рецептом поделилась соседка, в обмен на утку.

Утка Зелень Специи Соль

Утка с яблоками, запеченная в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.

Утка Яблоко Соль Соевый соус Сок апельсиновый Имбирь Мед Цедра апельсина Порошок чесночный Смесь перцев Перец чили Корица

Жаркое из утки с зеленым горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!

Утка Картофель Лук репчатый Масло растительное Горошек зеленый Соль Специи Майонез Сыр твердый Бульон Паприка сладкая

Новогодняя утка с айвой и ананасами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки.

Утка Уксус Горчица Мед Чеснок Смесь перцев Соль Масло сливочное Розмарин Тимьян Душица Айва Ананас Соевый соус

Утка медовая

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!

Утка Мед Яблоко Мандарин Чернослив Чеснок

Утка фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой!

Утка Картофель Масло сливочное Шампиньоны Зелень Чеснок Масло растительное Ассорти овощное Специи

Рождественская утка с яблоками в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Утка без хлопот. Минимум усилий, отличный результат! Удивительное, мягкое мяско уточки. На гарнир советую хурму, она отлично сочетается с любым мясом. С Новым Годом и Рождеством!

Утка Яблоко Соль Перец черный Масло растительное

Утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Утка Соевый соус Мед Херес Масло кунжутное Имбирь Перец черный Соль

Утка по-монастырски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно.

Утка Рис Лук репчатый Масло растительное Перец черный

Утка с антоновскими яблоками и капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо

Перец черный Яблоко Утка Капуста белокочанная Соль
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки