Форель

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Закуска из форели с соевым соусом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Замечательный салат в обрамлении малосоленой рыбки. Попробуйте, очень вкусно!

Форель Креветки Авокадо Апельсин Рукола Сок лимонный Мед Горчица Масло оливковое Соевый соус

Блинная творожная улитка с форелью  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила, как отлично сочетаются творог, рыба, зелень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!

Блин Творог Яйцо куриное Зелень Чеснок Форель Сметана Молоко Соль Перец черный Приправа

Салат "Форель под шапкой"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкуснющий слоеный салатик. Надоела "селедка под шубой"? Тогда готовьте "форельку под шапкой"!!!

Свекла Форель Огурец Картофель Яблоко Лук репчатый Яйцо куриное Майонез

Форель слабосоленая  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

Форель Соль Сахар

Киш с форелью и укропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще, этот пирог очень яркий и красивый.

Форель Молоко концентрированное Лук красный Масло оливковое Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Огурец Укроп

Форель под огуречным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой оригинальный соус просто идеально подходит к рыбе. Попробуйте, и вы не разочаруетесь. Можно использовать любую красную рыбу.

Форель Сливки Сахар Масло растительное Масло сливочное Зелень Сок лимонный Соль

Форель по-савоярдски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

Форель Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Вино белое сухое Вермут Вода Масло сливочное Лист лавровый Гвоздика Соль Перец душистый

Террин рыбный из форели и толстолобика  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Карп Форель Лук репчатый Яйцо куриное Паприка сладкая Нори Соевый соус Горошек зеленый Соль Перец черный
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки