Яичница

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   

Яичница "Избавляемся от зимних запасов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Если у вас еще остались запасы лечо с зимы, то предлагаю приготовить быстрый и вкусный завтрак или ужин.

Яйцо куриное Лечо Лук репчатый Зелень Масло растительное Специи

Яичница в кабачке  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Предлагаю разнообразить утренний завтрак, приготовив яичницу в кольцах кабачка. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло оливковое Паприка сладкая Перец болгарский Петрушка

Яичница "Прикольная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Меня мои мужики замучали. Они бы яичницу ели и днем, и ночью. А мне уже, прям-таки, надоело ее готовить. Одно и то же! Ну, и снова сегодня утром: "Марусь, заколбась яичницу!". Ну, думаю, что бы такое придумать... Ну и придумала. А "Прикольная" - потому что муж, когда увидел, то сказал: "Прикольно!". Ну, а на вкус тоже вкусненько.

Масло подсолнечное Сыр твердый Хлеб Яйцо куриное Соль

Яичница по-бирмингемски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда

Яйцо куриное Хлеб Масло растительное

Яичница в помидоре под сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо, запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Зелень

Яичница-глазунья в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте "Поваренок", в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием "Для студентов и влюбленных" 1992 г., подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!

Сметана Яйцо куриное Зелень Соль

Яичница-болтунья с креветками на завтрак  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Или Ruehrei. Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!

Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Перец белый Зелень Креветки

Яичница с овощами, запеченная в тесте  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яичница-суфле с овощным ассорти в лодочках из ржано-пшеничного теста. Небанальный вариант воскресного завтрака или закуски.

Яйцо куриное Кефир Вода Мука пшеничная Масло растительное Овощи Лук репчатый Перец черный Орех мускатный Соль Зелень

Кабачковая яичница с хлебом  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Интересная, вкусная и красивая яичница. Не сложная, но при этом и не тривиальная. Ароматное разнообразие завтрака. Угощайтесь!

Кабачок Яйцо куриное Батон Лук репчатый Специи Петрушка

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"  

Категория: Закуски Горячие закуски

Быстрый, горячий, сырный, да еще и с ароматом дымка перекус или сытный завтрак для двоих. Мне хотелось запечатлеть обе порции, чтобы было видно два "глаза", но пока готовилась вторая порция, первая была уже съедена! Это так вкусно и ароматно, что устоять невозможно. Попробуйте!

Лаваш Сыр плавленый Карбонад Сыр полутвердый Соус томатный Яйцо куриное Смесь перцев Соль Петрушка
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки