Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Зразы с вермишелькой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад :)

Фарш куриный Яйцо куриное Лук репчатый Грибы Специи

Зразы в томатно-сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.

Фарш индюшачий Лук репчатый Батон Сметана Соль Перец черный Паприка сладкая Грибы Яйцо куриное Масло сливочное Томатная паста Бульон Масло растительное Мука пшеничная Перец сладкий красный Смесь специй Пряности Сухари панировочные

Зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Зразы с грибами - это котлеты с начинкой, в качестве начинки можно использовать любые компоненты, которые сочeтаются с мясом, всe зависит от вашей фантазии. Пробуйте, и у вас обязательно всe получится.

Фарш мясной Грибы Лук репчатый

Куриные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Все мы помним картофельные зразы с грибами. Я хочу предложить вам совершенно простой, но вкусный, а главное - сытный рецепт зраз, но вместо картофеля мы будем использовать куриное филе. Равнодушных к готовому блюду не останется!

Филе куриное Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Специи

Зразы с сыром и беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

И снова уютное, вкусное, истинно домашнее блюдо. Прекрасно подойдет для воскресного обеда в кругу семьи.

Фарш мясной Лук репчатый Бекон Грибы Сливки Сметана Соус-маринад Сыр голландский Лук-порей Приправа

Зразики из говядины

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

предлагаю свой вариант приготовления зраз, может, кому-нибудь пригодится!

Фарш мясной Яйцо куриное Грибы Сыр твердый Лук репчатый Хлеб Молоко Чеснок Соль Перец черный Сухари панировочные

Рыбно-кабачковые зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я продолжаю реализовывать кабачки. Блюдо это похоже на мои рыбно - кабачковые оладьи, но все же оно другое.

Лосось Кабачок Шампиньоны Сметана Хлеб Соль

Мясные зразы с рисом и копченостями  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сразу предвижу, что сторонники здорового питания не одобрят мой рецепт. Ведь сейчас принято считать, что всё жирное, жареное, копченое - это вредно. Я и сама придерживаюсь диетического питания, но иногда "если нельзя, но очень хочется, то - можно". И поверьте, что это блюдо очень ароматное и вкусное. Рецепт из серии "как порадовать мужа".

Рис дикий Масло растительное Салями Сало Шампиньоны Укроп Лук репчатый Чеснок Свинина Яйцо куриное Соль Смесь перцев Сухари панировочные Зелень

Куриные зразы с баклажаном

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Попробуйте! Это очень вкусно!!!

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Отруби Баклажан Грибы

"Ленивые" зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Зразы за 20 минут.

Соль Масло растительное Фарш мясной Грибы Лук репчатый Перец черный
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки