Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Фаршированная рыба  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рыбу чаще всего не любят из-за того, что приходится возиться с костями. Этот рецепт понравится любым привередам. Получается очень нежно, сытно и вкусно. Ваши близкие оценят Ваш труд по заслугам.

Рыба Рис Грибы Лук репчатый Специи Чеснок Соль

Рыба фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Готовлю эту рыбу на большие праздники, очень украшает стол

Рыба Лук репчатый Чеснок Перец черный Соль Яйцо куриное Майонез

Яйца, фаршированные разноцветными муссами  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать!

Зелень Соль Сливки Семга Майонез Авокадо Чеснок Яйцо куриное Сок лимонный

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная и нарядная закуска из серии "быстро, просто и красиво"! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тунец Огурец Майонез Сок лимонный Соль Каперсы Помидор Петрушка Сыр твердый

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Красивое и вкусное блюдо для воскресного завтрака или для праздничного стола.

Яйцо куриное Скумбрия Масло сливочное Горчица Листья салата Укроп Помидор

Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Увидела по телевизору, немного переделала под своих, и получился отличный бутерброд на всех. Может и вам понравится! На сайте есть батоны фаршированные, но такого не нашла. Пусть будет!

Батон Огурец Тунец Яйцо куриное Помидор Лук зеленый Масло оливковое Лимон Соль Перец черный

Грибы, фаршированные семгой, на гриле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить вам нежнейшую семгу, запеченную в грибах с беконом. Очень простое и быстрое блюдо. И небольшой бонус - интереснейшая закуска-соус. Для любителей шампиньонов и рыбы. Очень советую зайти в гости.

Грибы Рыба Бекон Укроп Чеснок Помидор Лук репчатый Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое

Фаршированный карп  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Из всех речных рыб больше всего люблю карпа, мясо у него вкусное, мне кажется даже чуть сладковатое... Этот рецепт мне презентовали как блюдо еврейской кухни, в чем я, честно говоря, не уверена... Сочно, пряно и очень вкусно...

Карп Чеснок Зелень Орехи грецкие Лук репчатый Лимон Соль Перец черный Корица Томатная паста Вода Масло растительное

Запеченный фаршированный карп  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася... Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.

Рыба Помидор Лук репчатый Чеснок Укроп Соль Перец черный Лимон

Картофель, фаршированный сельдью  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!

Сельдь Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Перец черный Зелень Сметана
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки