Болоньезе

Всего рецептов: 58
Сортировать по:   

Спагетти "Болоньезе"  

Категория: Горячие блюда Паста

Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Паста Фарш мясной Томаты в собственном соку Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Гвоздика Орех мускатный Вино красное сухое Бульон Молоко Базилик Пармезан

Как приготовить настоящий соус болоньезе  

Категория: Соусы Другие соусы

Всем известен соус болоньезе, но как его правильно приготовить, мало кто знает.

Томатная паста Свинина Говядина Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Паста Лист лавровый Розмарин Тимьян Перец черный

Спагетти болоньезе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными. Вообще-то, говорят, в Италии такого блюда нет. Вообще. Но у нас-то оно есть! Мой рецепт отличается от других на блоге.

Спагетти Фарш мясной Лук репчатый Перец болгарский Перец чили Помидоры черри Сельдерей черешковый Томатная паста Масло оливковое Масло сливочное Зира Соль

Бантики с соусом болоньезе

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое и вкусное блюдо! Простые и доступные ингредиенты.

Макаронные изделия Кетчуп Лук репчатый Бульон Специи Фарш мясной

Спагетти с соусом "Болоньез"

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.

Спагетти Сыр твердый Вода Соль Перец черный Зелень Фарш мясной Помидор Томатная паста Чеснок Лук репчатый Масло растительное

Штрудель с соусом болоньезе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

Тесто фило Фарш мясной Морковь Лук белый Сельдерей черешковый Томаты в собственном соку Вино красное полусухое Чеснок Розмарин Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко

Соус болоньезе

Категория: Соусы Другие соусы

Соус болоньезе от «Помидорки»

Фарш мясной Лук репчатый Помидор Томатная паста Чеснок Вино красное сухое Перец черный Орех мускатный Перец красный жгучий Базилик Масло оливковое Соль Макаронные изделия

Болоньезе с индейкой для большой компании  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким. В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилайт" на большую компанию.

Фарш индюшачий Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томаты вяленые Вода Молоко Соль Перец черный Пармезан Тимьян Орегано Чеснок

Паста "Болоньезе"    

Категория: Горячие блюда Паста

Вкусные макароны с мясным соусом

Макаронные изделия Фарш мясной Томаты в собственном соку Пармезан Вода Бульон Чеснок Соль Сахар Перец черный Приправа Масло оливковое

Спагетти Болоньезе  

Категория: Горячие блюда Паста

Спагетти Болоньезе

Вино красное сухое Кетчуп Помидор Базилик Орегано Лист лавровый Спагетти Пармезан Масло оливковое Морковь Лук репчатый Фарш мясной Чеснок
Болоньезе. Мясное блюдо с пастой. Название свое блюдо получило за свое основание в Болонье (Италия). Это традиционное блюдо Болоньи. Готовят его из свежих тальятелле. Но в нашей стране его делают с другими видами пасты – макаронами, спагетти и другой.

Классический рецепт блюда состоит из мясного фарша (говяжьего, свиного), также овощей – лука, моркови, томатов. Применяются в приготовлении блюда определенные виды зелени (сельдерей, базилик, петрушка и другие), также мясной бульон, вино, молоко.

Суть приготовления блюда состоит в приготовлении отдельно пасты. Ее отваривают в режиме «аль денте» - слегка недоваренная паста, ни в коем случае не переваренная. Далее готовят сам мясной соус болоньезе. Обжаривают мясной фарш, который должен быть достаточно мелко перемолот. К нему в процессе обжаривания добавляют овощи, тертые или измельченные другим образом томаты, зелень, специи. Когда мясной соус будет готов, его выкладывают на блюдо с пастой.

Подавать такое блюдо можно в качестве второго на обед, как отдельное блюдо на ужин. Для приема гостей блюдо также подходит, главное подать его не остывшим на стол.

Для гостей пасту следует выложить на отдельное большое плоское блюдо. В центр макаронных изделий выложить соус болоньезе, украсить листиками зелени – розмарина, базилика или петрушки. Подать горячим блюдо сразу к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки