Жареный рис

Всего рецептов: 64
Сортировать по:   

Жареный рис "Ароматика"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рассказ ведётся от лица мужа у которого шебуршная и непоседливая жена. Приготовление блюда происходит благодаря участию риса ТМ "Мистраль " "Жасмин"

Рис Масло оливковое Гвоздика Кардамон Лист лавровый Корица Зира Кориандр Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец черный Вино белое полусладкое

Жареный рис с тунцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Рис Вода Тунец Кукуруза Лук репчатый Бекон Имбирь Сок лимонный Масло растительное Соль

Жареный рис с яйцом  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле.

Рис Яйцо куриное Соевый соус Мясо Петрушка

Жареный рис с сушеными креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Для приготовления этого блюда с китайского кулинарного портала Вам понадобятся сушеные мелкие креветки. Они в китайской кухне используются для придания блюдам вкуса морепродуктов, а также являются ценным источником кальция.

Рис Креветки Яйцо куриное Лук зеленый Соль Масло растительное

Жареный рис с яйцом  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез. Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.

Рис Яйцо куриное Масло оливковое Имбирь Чеснок Лук-шалот Соевый соус Соль Перец черный Кунжут Масло кунжутное

Жареный рис с овощами и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами.

Рис Брокколи Грибы Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Бульон Соль Специи Зелень

Тайский жареный рис с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Рис Грудка куриная Капуста китайская Помидор Смесь специй Чеснок Лук репчатый Лук зеленый Соевый соус Яйцо куриное Перец чили

Жареный рис с грибами и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.

Рис Грибы Морковь Фасоль стручковая Перец болгарский Баклажан Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Зелень Масло растительное Соевый соус Уксус Специи Помидор

Жареный рис со свининой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Масло растительное Рис Бекон Чеснок Имбирь Лук зеленый Свинина Яйцо куриное Соевый соус Перец белый Вода Масло сливочное Соль

Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Это национальное блюдо в Индонезии готовят с овощами, курицей или морепродуктами. Оно сытно и готовится за 5 минут, если иметь все необходимое под рукой. Рецептов много, я постаралась выбрать лучшие компоненты и объединить!

Рис Яйцо куриное Чеснок Перец сладкий Лук-шалот Соль Сахар Уксус Морковь Капуста белокочанная Фасоль стручковая Горошек зеленый Кукуруза Соевый соус Креветки Огурец Масло растительное
Жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» - свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки