Красная рыба

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Салат из морской капусты с красной рыбой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Вкусный салат. Понравится любителям морской капусты.

Капуста морская Семга Лук репчатый Чеснок Морковь Уксус Соевый соус Масло растительное Перец красный жгучий

Пармезановый рулет с красной рыбой  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Гости! Гости приехали! Да еще какие дорогие! Дочка с зятем и внучечка! Куда посадить? Чем накормить? Конечно, на столе должен быть мой пармезановый рулет с красной рыбой! Такой нежный и мягкий. Ешь, ешь, не наешься! Угощайтесь и вы! Да еще под хороший тост "За встречу".

Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Пармезан Яйцо куриное Соль Сметана Лосось Укроп

Красная рыба солeная  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Рыба Соль Сахар Масло подсолнечное Приправа

Засолка красной рыбы    

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Лосось Соль Сахар Кардамон Цедра апельсина

Красная рыба в пивном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

Горбуша Помидор Чеснок Соевый соус Уксус Томатная паста Пиво темное Масло растительное

Красная рыба в медовом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой и быстрый рецепт для любой красной рыбы на ваше усмотрение. К тому же еще и очень вкусный.

Пшено Соль Мед Соевый соус Сок лимонный Рыба Кунжут Масло растительное

Закусочные "леденцы" из красной рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Всё гениальное-просто! Простой рецепт, оригинальная подача...

Специи Лимон Укроп Сыр мягкий Форель Огурец

Рулет из красной рыбы  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Этот рецепт увидела в кулинарном журнале, попробовала приготовить. Получилось и вкусно и красиво. Это стало украшением стола на праздник.

Семга Желатин Сливки Помидор Лук репчатый Петрушка Соль Перец черный
Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки