Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Котлеты из картофеля и грибов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Очень нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки из картофеля, грибов и моркови. Пряности и специи можно использовать на свой вкус, а у меня сегодня панировочные сухари уже с набором специй, в состав которых входят кориандр, паприка, зерна горчицы, тмин, чеснок и красный перец. Попробуйте!

Картофель Шампиньоны Морковь Яйцо куриное Желток яичный Чеснок Перец черный Соль Паприка копченая Сухари панировочные Масло растительное

Сочные куриные котлеты с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.

Грудка куриная Лук репчатый Лук зеленый Морковь Перец сладкий красный Петрушка Крахмал Сметана Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты "Солнце Ставрополья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт котлет, которые готовлю с помощью волшебного сотейника от Zepter, по Zepter-правилам: жарим котлетки без капли жира. В итоге - вкусные, полезные, ароматные и красивые котлетки. Тест-драйв продолжается.

Фарш куриный Морковь Лук репчатый Крупа манная Яйцо куриное Соль Перец черный Мука овсяная Сок томатный Вода Перец болгарский Аджика Горчица Хмели-сунели Чеснок Сахар

Котлеты "Ералаш"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Мои домашние очень любят котлеты. В самых разных вариантах. Представляю один из них. Очень вкусно!

Фарш индюшачий Морковь Хлопья овсяные Картофель Сыр творожный Яйцо куриное Соль

Котлеты в кастрюле "Газан котлети"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Мясо Айва Картофель Морковь Помидор Зелень Перец болгарский Масло сливочное Соль Лук репчатый Перец черный

Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.

Свинина Булка Лук репчатый Зелень Морковь Горчица Яйцо куриное Перец черный Соль Шампиньоны Чеснок Майонез Масло растительное

Котлеты из отварного мяса  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

Говядина Лук репчатый Морковь Соль Перец красный жгучий Перец сладкий красный Перец черный Яйцо куриное Масло топленое Масло растительное Мука пшеничная Куркума

Рыбные котлеты "Копчёные" в томатной заливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Котлеты без хлеба, без муки, в общем без пшеницы. По вкусу напоминают шпроты, только не масляные. Очень просты в приготовлении )А копчёный привкус оживляет их вкусовую композицию))

Филе рыбное Морковь Сыр колбасный Соль Петрушка Томатная паста Сахар Чеснок Вода

Морковные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусное разнообразие в обычном рационе. Попробовала сделать впервые - получилось :), просмотрела рецепты, но там чуть не так, если повторюсь - простите.

Морковь Крупа манная Сахар Сухари панировочные Масло растительное Соль Специи

Котлеты "Дачные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. А соевый соус Kikkoman придает котлетам особую пикантность и неповторимый вкус.

Картофель Рис Соевый соус Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Зелень Соль
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки