Шашлык из печени

Всего рецептов: 67
Сортировать по:   

Алычовое пюре на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Выкладываю по просьбам девочек с сайта. Какой борщ без кислинки? Ну, а чем подкислять? Как чем - АЛЫЧЕЙ! На Кубани, да и в других южных регионах алыча растет, извиняюсь, как сорняк, особо с ней никто и не заморачивается уже. Но вот моя бабушка всегда, при варке борща, кидала в кастрюлю штук 5 алычин, начиная с зеленых и заканчивая спелыми! Это натурально, вкусно и полезно! Уксус в борще не приемлю, так как борщ у нас постоянно на столе, а кушать уксус каждый день вредно для печени и почек, и вот я пошла дальше бабушки, просто закатала на зиму пюре из алычи для борща, соусов, маринования шашлыка и других целей - потом делаете из него что хотите! Я вот например сделала из него джем по рецепту Lidia Zarichna. Получилось очень вкусно. Добавляю в борщ по 1-2 ст. ложки ну или по вкусу. Делаю Ткемали когда захочу или добавляю в другие соусы, рыбу, мясо и овощи. Может вам пригодится еще для каких-то целей, до каких я не додумалась! Тем более делается это просто и быстро, но какой полет фантазии отркывает на весь год!

Алыча Вода

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Печень говяжья Морковь Чеснок Лук репчатый Сливки Масло сливочное Соус фруктовый Смесь специй

Шашлык из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Майские праздники конечно предусматривают шашлык и природу. Мы очень любим "Джигар" (шашлык из печени), я уже показывала этот вариант. Но в эти праздники мне заказали что нибудь такое из нее, конечно не забывая сделать и любимый. Печень в этом шашлычке получается мягкая, с тянущемся сыром и хрустящей корочкой.

Печень говяжья Сыр голландский Соевый соус Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Молоко Приправа

Шашлык из печени и картофеля  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ароматный шашлык из куриной печени и картофеля. Картофель получается внутри оболочки из печени сочным, нежным и мягким.

Соевый соус Печень куриная Сметана Яйцо куриное Картофель Орех мускатный Перец черный

Шашлычки "Шоколадная сказка" в ледяной вазе  

Категория: Десерты Другие десерты

Фрукты, ягоды, халва, шоколад, нежный творог.. Собрано в виде шашлычков, а подача в ледяной цветочной вазе - вкус не повторимый, впечатление не забываемое.

Творог Масло сливочное Печенье Халва Ванильный сахар Шоколад темный Какао-порошок Персик Абрикос Черешня Сахарная пудра Шоколад белый

Шашлык из печени в сальной сетке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Рецепт очень вкусного и нежного шашлыка из печени. Сальная сетка очень подходит к шашлыку из нежной по структуре печени, обеспечивая сочность и неповторимый, тонкий вкус! Обязательно приготовьте такой шашлык на пикнике, и он гарантированно станет гвоздем программы! Уж очень вкусно!

Печень говяжья Сетка жировая Маринад Вода минеральная

Шашлычки из куриной печени  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Нежная и сочная печень. Быстро и просто!

Печень куриная Соевый соус Соус фруктовый Хмели-сунели

Шашлык из курицы с маринованными лимонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

В этом рецепте я использовала куриное филе. но можно взять и любые другие части, даже сердце и печень. Ароматно, нежно, по-летнему.

Грудка куриная Соевый соус Горчица Мед Лимон Перец белый Петрушка Мята Лук репчатый Масло оливковое

"Мясные кармашки" на углях  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Очень вкусное и красивое блюдо, для любителей мяса! А также, это интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Мясо Печень баранья Лук репчатый Черемша Масло растительное Соевый соус Специи Зелень

Шашлык из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Вкусный и сочный шашлык из печени на мангале. Ароматный перец и паприка сделают из печени настоящее чудо. Это вкусный и необычный рецепт печени в сальной сетке на мангале. Наслаждайтесь!

Печень говяжья Перец сладкий Перец чили Бекон Помидоры черри Сетка жировая Соль Перец черный Паприка сладкая
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.

Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.

Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.

Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.

Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.

Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки