Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыба в трех шубах  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Описывать, как это вкусно, долго, просто попробуйте!

Рыба Морковь Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сливки Специи Миндаль Коньяк Масло растительное

Скороспелый пирог "Рыбка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю Вам приготовить очень быстрый, бюджетный и вкусный пирог с рыбными консервами, несмотря на простые компоненты, поверьте, он очень вкусен! Быстро разлетится по тарелочкам и доставит удовольствие Вам и Вашим близким) Приятного аппетита!

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Приправа Соль Консервы рыбные Укроп Сыр голландский Лук красный Масло подсолнечное

Очень быстрый рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Готовится очень быстро, из продуктов, практически всегда находящихся в холодильнике - поэтому идеальный вариант для экстренного перекуса...

Консервы рыбные Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Укроп

Штрудель с рыбно-рисовой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Приготовим штрудель с рыбно-рисовой начинкой, соленым огурцом и вареным яйцом.

Рис Лук репчатый Консервы рыбные Огурец соленый Яйцо куриное Лук зеленый Тесто слоеное

Рыбное суфле из детского сада  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Филе рыбное Яйцо куриное Рис Лук репчатый Масло сливочное Масло подсолнечное Соль Специи

Рыбник  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Дрожжи Сахар Специи Рыба Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное

Супер-пирог с рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Майонез Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Соль Картофель Лук репчатый Рыба Масло сливочное

Рыба, запеченная в фольге, с рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Рыба Лимон Базилик Лук репчатый Рис Масло растительное Соль Приправа Вода Эстрагон

Роллы с рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень вкусные роллы- рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Сахар Соль Разрыхлитель теста Консервы рыбные Перец болгарский Лук зеленый Петрушка Кетчуп Перец чили

Рыба под сырно-грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

Филе рыбное Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сыр голландский Соль Зелень
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки