Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

От этой уточки просто пальчики оближешь!!! Нежная, вкусная и ароматная! Если Вам хочется побаловать семью вкусной уточкой, то этот рецепт для Вас!!! Немного терпения и Ваша уточка украсит любой праздник!

Утка Яблоко Клюква Чернослив Мед Специи

Утка в сметане  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!

Утка Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Сметана Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый Картофель

Запеченная утка "Чиполлино"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка и сама по себе - вкусная вещь! А тут еще ароматный лук и запеченный картофель! Заходите! Угощаю!

Утка Лук репчатый Лук красный Лук-шалот Картофель Масло подсолнечное Вода Семечки тыквенные Тмин Тимьян Соль Перец черный

Розовая утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кто не любит путешествовать? Мы любим! А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню... И тут..."Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!

Грудка утиная Лук-порей Имбирь Шампиньоны Соевый соус Перец болгарский Соус Пиво светлое

Утка с яблоками в соусе из вина  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...

Масло сливочное Мед Вино красное сухое Яблоко Утка Соль

Утка с яблоками и клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Послал мне Бог кусочек утки! :) Не приходилось мне ранее готовить такое чудо. Погуглив по интернету, я насобирала лучшие идеи из разных рецептов. Результат меня очень порадовал. Предлагаю присоединиться и оценить мою уточку!

Утка Яблоко Сок лимонный Мед Чеснок Розмарин Тимьян Соль Масло растительное Апельсин Перец черный Клюква Сода

Остропел из утки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Чеснок Лук репчатый Соль Томатная паста Мука пшеничная Вино красное сухое Утка Специи

Рийет из утки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Rillettes de Canard. Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.

Утка Бульон Вино белое сухое Лук репчатый Морковь Чеснок Тимьян Лист лавровый Гвоздика Перец белый Корица Имбирь Орех мускатный Перец душистый Соль Коньяк

Утка с капустой "Солянка такая"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.

Утка Капуста белокочанная Специи Морковь Лук репчатый Масло растительное

Соленый рулет из утки  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно... Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек... Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.

Утка Соль Чеснок
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки