Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Шашлык "Скорый"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное, у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.

Окорочок куриный Вода Лимон Специи Зелень Лук репчатый

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!

Окорочок куриный Соевый соус Имбирь Масло растительное

Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Хочу представить Вашему вниманию простой в приготовлении, но интересный на вкус, аппетитный куриный шашлык! Специи придают ему пикантность и аромат. А как идеально оттеняют вкус шашлыка лепешки с тонкой цитрусовой ноткой! Задаюсь вопросом, почему я не готовила такие лепешки раньше.

Филе куриное Соевый соус Кумин Масло растительное Куркума Сумах Чеснок Мука пшеничная Йогурт Разрыхлитель теста Соль Лимон

Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом "Экзотика"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежнейшее куриное мясо с цитрусовой ноткой под изысканным соусом из творожка и ананасов. Это такой вариант шашлыка для девушек гламурных))))Не особо калорийно, на гарнир поджаренные ломтики ананасов. Курица в этом маринаде получается какой-то изысканной, сочной и плюс этот соус... устоять не возможно. Готовить надо конечно на природе. Так что приглашаю всех к себе на дачу))))

Курица Апельсин Лимон Соевый соус Горчица Мед Творог Ананас Майонез Карри

Шашлык из куриных крылышек  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хрустящие куриные крылышки, что может быть лучше! Просто и быстро, доступно любому.

Соевый соус Крылья куриные Приправа Соль

Тыквенно-куриный шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Осень, погодка не радует, а так охота шашлычка поесть. А тут и ТЫКВА попалась на глаза. Подумал... а почему бы и нет?. И в итоге получился очень вкусный и интересный шашлычок, который я презентовал к ужину. У дочки сегодня День рождения, а мы постимся, поэтому праздник был вчера. Предлагаю и вам попробовать. Начнем...

Филе куриное Тыква Соевый соус Мед Соль Специи Смесь перцев Горчица Маслины Оливки зеленые Помидор Масло сливочное Кетчуп

Шашлык из куриных крылышек

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом Kikkoman.

Крылья куриные Соевый соус Майонез Томатная паста Чеснок Перец черный

Шашлык из курицы по-царски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

На дворе лето, а это значит, что настал сезон шашлыков. Перед вами рецепт шашлыка в необычном маринаде, который сделает его сочным и невероятным на вкус. Пробуйте, готовьте в кругу семьи на даче, на пикнике, на природе, да где угодно, а ваши гости останутся по-настоящему довольны.

Грудка куриная Приправа Соус Лук репчатый Розмарин Соль

Куриный шашлык "Дачный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Наконец-то и к нам пришла весна! Народ косяком потянулся на природу! А что такое дача!? Это не только работа, но и отдых, и вкусная еда! Приглашаю на простой и вкусный куриный шашлык! Присоединяйтесь!

Уксус Соевый соус Бальзамик Лук репчатый Смесь перцев Соль Курица

Шашлык из курицы в коньяке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Солнце гонит из дому куда-нибудь к воде, на природу... А наш папа на работе - и мы с малышками сидим в квартире. Вот и решила мужа побаловать и намекнуть: а не пора ли в отпуск, милый?:) На сайте это мой первый рецепт, ничего особенного, но от представленных немного отличается. Не судите строго, поварята!:)

Филе куриное Лук репчатый Соль Паприка сладкая Карри Коньяк Масло растительное
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки