Яичница

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   

Хлебный сундучок с яичницей и овощами  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ещe одно блюдо, к которому не останется равнодушным ни один ребeнок. Да, впрочем и взрослый тоже...

Перец болгарский Шампиньоны Сыр твердый Хлеб Яйцо куриное

Яичница с салом, помидорами и луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Яйцо куриное Лук репчатый Сало Помидор Масло растительное Перец черный Соль

Цветная яичница "Волшебная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Предлагаю вам сегодня самый простой рецепт. Буквально из трех ингредиентов. А результат вас обрадует непременно. Можно сделать самой и подать готовую яичницу или готовить всей семьей. Я наблюдала истинную радость, восторг и удивление на лицах детей и любимого мужа в процессе приготовления. Оно того стоит. И процесс и результат! Тем более, что вы сможете удивить обычной яичницей! Приятного аппетита!

Яйцо куриное Лайм Капуста краснокочанная Соль

Яичница по-балкански "Смаженица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Смаженица — блюдо балканской кухни, особенно популярное в Болгарии. Очень сытный, вкусный и весьма полезный завтрак.

Яйцо куриное Творог Брынза Масло сливочное Лук зеленый Соль Перец черный

Яичницы в помидоре  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Простой рецепт яичницы в помидоре!

Помидор Сметана Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Масло растительное Перец черный

Десерт "Яичница для короля"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Иногда самое обычное блюдо из самых обычных ингредиентов проходит с легкостью через века. И, пожалуйста, сейчас не спешите назвать эту яичницу банальной, у нее есть своя история...

Сахар коричневый Яйцо куриное Печенье Миндаль Сок лимонный Масло сливочное Ваниль

Турецкая яичница с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Бюджетные блюда нужны нам в меню! Такую яичницу очень люблю! Отлично на завтрак и масса идей! Порадуем взрослых своих и детей! нежно, сочно, ароматно! Быстро, вкусно, не затратно! Много будет овощей! Приглядеться стоит к ней!

Яйцо куриное Помидор Перец болгарский Фета Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Петрушка

Яичница в кокотницах "Воскресный завтрак"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В кокотницах можно готовить не только жюльены...

Зелень Сливки Смесь перцев Соль Маслины Моцарелла Яйцо куриное Помидор Масло растительное

Яичница с начинкой в кокотницах  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Сытное и вкусное блюдо в непривычном оформлении.

Яйцо куриное Ветчина Помидор Лук репчатый Масло растительное Зелень
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки