Хорошее блюдо грузинской кухни. На сайте недавно про Грузию рассказывали – так аж слюнки потекли – до того захотелось чанахи! Да и жара у нас не много спала. В общем приготовил. Почему «По Днепропетровски»? - да просто потому, что совсем не претендую на аутентичность блюда. Да и у самих грузинов много вариантов этого блюда. Прошу за стол!!!
Баранина Картофель Лук репчатый Баклажан Жир Чеснок Помидор Кинза Масло растительное Сок томатный Бульон Соль Приправа
Очень вкусно, ароматно, не хлопотно.
Курица Картофель Лук репчатый Помидор Чеснок Зелень Соль
С детства это блюдо нам готовила моя мама.
Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!
Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Горошек зеленый Майонез Масло оливковое Специи
Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.
Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный Горчица Приправа Мед Розмарин
Это блюдо - моя придумка... но такая ВКУСНАЯ!!!!
Фарш мясной Рис Яйцо куриное Лук репчатый Грибы Картофель Сметана Соевый соус Специи Мука пшеничная Масло растительное
Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне!
Мясо Фасоль Крупа перловая Лук репчатый Морковь Паприка сладкая Томатная паста Бульон Соль Перец черный Чеснок Петрушка
Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!
Минтай Морковь Лук репчатый Картофель Соус Сметана Специи Соль Вода Масло растительное
Предлагаю весенний яркий, свежий, вкусный салат. Салатницу можно поместить в плетеную корзину, создать "кашпо для горшочка". Идея рецепта взята из инета.
Огурец Яйцо куриное Кукуруза Перец черный Редис Лук зеленый Соль Петрушка Грудка куриная Горчица Майонез Сыр сливочный Базилик
Еще одна вариация на тему: "Что же приготовить на ужин?"
Говядина Приправа Сметана Картофель Сыр твердый Масло сливочное
Скажу одно - ВКУСНО!!!
Свинина Морковь Перец сладкий красный Соль Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Зелень
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!
В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.
Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.
Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.
Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!