Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Капустные зразы с белыми грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!!

Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло растительное Специи Крупа манная

Зразы из индейки с пикантной начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Нежно, сочно, вкусно, ароматно - и это всё о зразах из индейки с начинкой из творожного сыра, феты и шампиньонов. Блюдо для будней и праздников!!!

Сыр творожный Фета Шампиньоны Чеснок Индейка Лук репчатый Соль Смесь перцев Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень Петрушка Масло растительное

Зразы из cвинины с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для того, чтобы получить удовольствие от еды, она должна быть: 1. Аппетитная. 2. Вкусная. 3. Необычная. Предлагаю рецепт свинины, так как мясо это - Мясо :))) фото добавлю чуть позже ; )

Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Масло растительное Грибы Лук репчатый Свинина Перец красный жгучий Зелень Соль

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Зразы из картофеля с куриным филе и соус из шампиньонов. Просто и быстро.

Филе куриное Картофель Морковь Петрушка Мука пшеничная Грибы Лук репчатый Чеснок

Зразы с грибами и яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Грибы Сметана Сыр твердый Орехи Мука пшеничная Масло растительное

Зразы, фаршированные грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусно, питательно и сытно!!!=))

Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Смесь перцев Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Масло растительное Томатная паста

Куриные зразы с грибами и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Укроп Хлеб Сухари панировочные Соль Перец черный Вода Масло растительное

Зразы мясные с шампиньонами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Рецептов зраз на сайте много, попробую дополнить их своим.

Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Масло растительное

Рубленые зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Хлеб Молоко Соль Перец черный Майоран Кориандр Грибы Масло сливочное Хлопья овсяные Картофель

Картофельно-тыквенные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!

Пюре картофельное Пюре овощное Крупа манная Лук репчатый Грибы Соевый соус Масло растительное Хлопья кукурузные Лук зеленый
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки