Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Фаршированная радужная форель "Новогодняя"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально.

Рис Форель Моцарелла Сыр творожный Лосось Лук зеленый Укроп Сок лимонный Масло растительное Соль Смесь перцев Вода

Щука, фаршированная рисом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо, по-настоящему достойное праздничного стола. Но, несмотря на кажущуюся сложность, не стоит бояться, так как приготовить его очень просто, и трудностей никаких нет. Да и по времени это занимает не так уж много, а результат превзойдет все ваши ожидания. А сочетание рыбы, риса и овощей всегда беспроигрышный вариант.

Щука Рис Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Перец душистый Соль Майонез Лимон

Картофель, фаршированный сельдью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Картофель Сельдь Лук репчатый Соевый соус Сухари панировочные Масло подсолнечное

Лещ, фаршированный грибами в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Был вчера на рыбалке, изловил вот такого красавца на донку. Ну красота да и только- потянула рыбка на 2 кг-860 грамм, почти 3 кг. Жалко такую рыбку просто порезать и пожарить, поэтому решил вспомнить рецепт от тёщи по приготовлению рыбы в духовке и в фольге. Ранее фаршировал рыбку жареными шампиньонами, но она была более мелкой. Ну а сейчас пожалуй совмещу 3 рецепта и предоставлю Всем поварятам на суд. Надеюсь Вам понравится.

Рыба Шампиньоны Лук репчатый Укроп Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Сметана Апельсин Лимон Приправа Кунжут Соль Сахар Перец чили Перец черный

Фаршированные яйца "Свинки"  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Встречаем год желтой свиньи и приготовим вот таких чудесных свинок. Начинка может быть на любой вкус, главное идея. Хочу заверить - эта начинка очень вкусная и придется вам по вкусу. Готовятся очень быстро и чудесная закуска у вас на столе.

Яйцо куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук зеленый Сарделька Листья салата Перец черный Майонез Горчица Чеснок Перец душистый

Фаршированный карп в азиатском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Раньше я всегда боялась готовить рыбу подобным образом. Мне казалось, что так разделывать карпа очень тяжело и у меня это никогда не получиться. Но как оказалось это очень просто, весь процесс занял у меня пару минут. А готовая рыба превзошла все мои ожидания.

Карп Перец болгарский Лук красный Баклажан Имбирь Лимон Бадьян Сахар Соевый соус Крахмал кукурузный Уксус Масло растительное Вода Рис

Скумбрия, фаршированная овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

Скумбрия Перец болгарский Лук репчатый Фасоль стручковая Пряности Перец черный Соль Масло растительное Сок лимонный Морковь

Рыба фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ароматное, очень вкусное блюдо.

Филе рыбное Сыр твердый Масло сливочное Зелень Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные

Яйца, фаршированные свекольным муссом  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните - ответ в рецепте!!

Яйцо куриное Сок свежевыжатый Желток яичный Свекла Лук репчатый Масло растительное Сельдь Икра минтая Майонез Специи

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Тунец Кальмар Рис Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Масло растительное Сметана Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Лимон
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки