Болоньезе

Всего рецептов: 58
Сортировать по:   

Болоньезе по итальянскому рецепту    

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!

Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Вино красное сухое Пюре томатное Томатная паста Фарш мясной Бекон Лист лавровый Соль Перец черный

Спагетти Болоньезе на скорую руку  

Категория: Горячие блюда Паста

Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Спагетти Фарш мясной Помидор Сыр твердый Приправа

Соус "Болоньез" по-русски с волной  

Категория: Соусы Соус к мясу

Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо ест, съел три порции, две из которых был только соус.

Мясо Лук репчатый Кабачок Морковь Приправа Смесь перцев Томатная паста Мука пшеничная Зелень Чеснок Вода Макаронные изделия

Паста "Болоньезе"  

Категория: Горячие блюда Паста

Предлагаю вам видеорецепт своего варианта приготовления пасты 🍝 Болоньезе. Надеюсь вам понравится

Фарш мясной Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Чеснок Томаты протертые Базилик Масло оливковое Масло подсолнечное Макаронные изделия Приправа Соль

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

Категория: Горячие блюда Паста

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом.

Фарш мясной Масло оливковое Спагетти Томатная паста Чеснок Базилик Помидор Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Аджика

"Болоньез" по-новому  

Категория: Соусы Другие соусы

Мое любимое блюдо лазанья. Но кушать только фарш уже поднадоело, потому добавляю в красный соус овощи. Соус видоизменен, потому это уже будет не тот самый Болоньез. Но подойдет он ко всему.

Фарш мясной Томаты в собственном соку Вода Овощи Масло растительное Лук репчатый Специи Кубик бульонный Соль

Лазанья Болоньезе  

Категория: Горячие блюда

Аааа! Эту лазанью я готовила впервые и она получилась ну очень вкусной! Обязательно приготовьте ее, я уверена, что вам понравится. Готовится не очень трудно. В моей семье это блюдо оценили, надеюсь, что и вы не остаетесь равнодушными.

Лазанья Говядина Свинина Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Соль Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Моцарелла

Лазанья с соусом "Болоньезе"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Конечно, даже упрощенный рецепт этого блюда, требует времени, но мне кажется это того стоит.)

Фарш мясной Томатная паста Вино белое сухое Лук репчатый Морковь Чеснок Базилик Петрушка Укроп Перец душистый Соль Масло оливковое Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Лазанья Сыр твердый
Болоньезе. Мясное блюдо с пастой. Название свое блюдо получило за свое основание в Болонье (Италия). Это традиционное блюдо Болоньи. Готовят его из свежих тальятелле. Но в нашей стране его делают с другими видами пасты – макаронами, спагетти и другой.

Классический рецепт блюда состоит из мясного фарша (говяжьего, свиного), также овощей – лука, моркови, томатов. Применяются в приготовлении блюда определенные виды зелени (сельдерей, базилик, петрушка и другие), также мясной бульон, вино, молоко.

Суть приготовления блюда состоит в приготовлении отдельно пасты. Ее отваривают в режиме «аль денте» - слегка недоваренная паста, ни в коем случае не переваренная. Далее готовят сам мясной соус болоньезе. Обжаривают мясной фарш, который должен быть достаточно мелко перемолот. К нему в процессе обжаривания добавляют овощи, тертые или измельченные другим образом томаты, зелень, специи. Когда мясной соус будет готов, его выкладывают на блюдо с пастой.

Подавать такое блюдо можно в качестве второго на обед, как отдельное блюдо на ужин. Для приема гостей блюдо также подходит, главное подать его не остывшим на стол.

Для гостей пасту следует выложить на отдельное большое плоское блюдо. В центр макаронных изделий выложить соус болоньезе, украсить листиками зелени – розмарина, базилика или петрушки. Подать горячим блюдо сразу к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки