Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
Капуста цветная Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Соевый соус Масло кунжутное Горошек зеленый Лимон Яйцо куриное Масло растительное Соус
Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует.
Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке.
Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!
Рис Вода Соль Сосиска Перец болгарский Морковь Фасоль стручковая Лук репчатый Масло оливковое Яйцо куриное Специи
Жареный рис с мясом и креветками.
Свинина Креветки Ветчина Филе куриное Горошек зеленый Ростки Вино рисовое Бульон Яйцо куриное Рис Грибы Лук-шалот
Первый раз я попробовала этот рецепт у подруги на Д. Р., очень - очень мне он понравился, но к сожалению готовлю я его не часто, если Вы хотите разнообразить свой рацион - "ловите" рецепт в копилочку
Креветки Рис Яйцо куриное Перец болгарский Чеснок Имбирь Горошек зеленый Лук зеленый Соевый соус Масло растительное Сахар Соль
Изумительное блюдо с японским мотивом.
Bicon
30 ноября 2014 года
Свинина Рис Перец болгарский Груша Соевый соус Масло растительное
Это блюдо приведет в восторг любого, очень удобно если уже есть в холодильнике вареный рис, наслаждайтесь)
Рис Перец болгарский Лук репчатый Морковь Креветки Имбирь Соль Масло растительное
Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!
Рис дикий Чеснок Перец чили Горошек зеленый Морковь Перец болгарский Яйцо куриное Лук зеленый Креветки Соевый соус Масло растительное Перец черный
Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома.
Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас!
Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких!
Рис Креветки Смесь специй Соль Масло растительное
Вкусный рис с овощами и шпинатом. Веганское блюдо, довольно сытное и в то же время лёгкое, диетическое и полезное. Может послужить гарниром. Готовится просто и относительно быстро, а результат отменный =)
Рис Перец болгарский Кабачок Морковь Шпинат Помидор Сельдерей корневой Масло растительное Соль Специи Вода
Ароматные окорочка-сочетание вкусов апельсина и чабреца. Все будут довольны результатом!!!
Окорочок куриный Рис Апельсин Чабрец Соевый соус Перец черный Соль Куркума Вода
Жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.
Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.
Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» - свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.
Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.