Красная рыба

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Закуска "Любимая" из авокадо и красной рыбы

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Очень вкусно, удобно, красиво.

Тарталетка Рыба Авокадо Сыр твердый Сок лимонный Перец черный Икра красная

Красная рыба под сырным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

И снова рыбное блюдо. Просто и вкусно.

Рыба Сыр твердый Сметана Зелень Соль Специи

Соленая красная рыба  

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Рыбка получается нежной, вкусной и готова к подаче на стол) Срок засолки - 8-10 часов

Рыба Лук репчатый Соль Масло растительное

Паштет из красной рыбы

Категория: Закуски Паштеты

Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится необычайно быстро и просто.

Кижуч Кета Сыр творожный Сливки Масло сливочное Петрушка

Волованы с красной рыбой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Нежная закуска из творожного сыра и рыбки на праздничный стол. С наступающим!

Тесто слоеное Сыр творожный Семга Чеснок Желток яичный Лук зеленый Сметана

Хе из красной рыбы

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Острое блюдо, закуска. Можно готовить из горбуши, кеты, сeмги и даже селeдки.

Рыба Лук репчатый Морковь Перец красный жгучий Соль Уксус Сахар Масло растительное

Котлеты из красной рыбы  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ничего прекрасней нет! Рыбных сделаем котлет! Рыбка красная у нас - для рецепта в самый раз! Помидоры, сыр, петрушка! Не котлеты, а ловушка! Так к себе заманят в сети! Любят взрослые и дети! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Горбуша Лук репчатый Помидор Сыр твердый Петрушка Яйцо куриное Специи Соль Крупа манная Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное

Соленая красная рыба за 40 минут  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Для меня это самый вкусный, простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы! Всего 40 минут, и рыбку можно есть! И никакого сахара (терпеть его не могу при засолке рыбы) Это очень вкусно, попробуйте)) Хранится неделю спокойно даже в пластиковом контейнере, в стекле думаю, ещё дольше, просто у меня максимум на неделю задерживалась))

Горбуша Соль Масло растительное

Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.

Семга Сыр творожный Тесто слоеное Укроп

Салат из огурцов с красной рыбой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Любителям рыбки, мои дорогие! Салаты нужны нам так часто простые! Чтоб вкусно и быстро семью накормить! И чтобы на праздник гостей удивить! Предлагаю вариант, замечательный салат! Нам в меню всегда поможет! Выручить он быстро сможет! Если гости уже ждут, стол собрать за пять минут! И закуска в миг готова! Так свежо и даже ново! Вы попробуйте, друзья! Любим рыбку мы не зря!

Рыба Огурец Лук зеленый Йогурт Майонез Специи Сок лимонный
Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки