Рыба в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

Дрожжи Соль Сахар Молоко Маргарин Мука пшеничная Рыба Лук репчатый

Рыбный пирог "Клондайк"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/

Рыба Рис Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Маргарин Сахар Молоко Дрожжи

Рыбные котлеты "Воздушные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты. Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.

Рыба Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Вода Специи Яйцо куриное

Рыбный паштет  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Легкое блюдо - и в приготовлении, и в поедании... Вкусно в горячем и в холодном виде.

Филе рыбное Лук репчатый Масло растительное Творог Крупа манная Яйцо куриное Хрен Зелень Специи Сыр твердый

Рыбная запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Сытный ужин за 60 минут.

Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Сливки Сыр твердый Соль Масло подсолнечное Перец черный

Легкий рыбный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусненький пирог, готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Прекрасно подходит для завтрака и просто перекусить. Особенно хорош в холодном виде.

Кефир Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Лук репчатый Консервы рыбные

Рыба в лимонных сливках  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.

Рыба Лимон Сливки Соль Перец черный

Рыба под сырным суфле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингридиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все попробавшие тут же требуют рецепт!)))

Рыба Лук белый Яйцо куриное Сыр голландский

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Молодой картофель вкусен сам по себе. Я с детства люблю в одну руку взять картофелину, сваренную в мундире, в другую руку зеленый лук, к примеру, или огурчик свежий, или редисочку упругую и макать попеременно в солонку. Еще горбушечка черного хлебушка не помешает…. Да…Что может быть вкуснее. Да и не нужно больше ничего. НО!!! на ужин нашим мужчинам картошечки с луком будет маловато. В то же время портить молодой картофель излишними жирами, превращая его в пюре, или какие модные навороченные блюда, я бы не стала. Эдаких блюд мы зимой наготовим. Предлагаю вот такой вариант, с рыбой. Легкий, незатейливый ужин, с пикантной ноткой йогуртового соуса. Зернышки горчицы весело лопаются на зубах, слегка румяная картоха и сочная нежная рыбка, и совсем совсем нет жира.

Треска Картофель Йогурт Горчица Укроп Соль Перец черный

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметана пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаeт солоноватость.

Крупа гречневая Рыба Сметана Сыр полутвердый Помидор
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.

Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.

Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.

Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.

Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки