Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Капуста цветная Грудка утиная Бекон Перец болгарский Сливки Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Смесь перцев Сыр твердый

Утка "Загорелая"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Один из любимых мной рецептов приготовления утки за простоту и пикантность вкуса!

Утка Кетчуп Лимон Чеснок Перец черный Соль

Утка "Новогодняя"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.

Утка Соевый соус Мед Сок апельсиновый Зелень Чеснок Ассорти ягодное Перец душистый Соль

Утка, запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Утка Соль Перец черный Масло растительное Яблоко Лимон Пиво светлое Лист лавровый Чеснок

Рождественская утка, фаршированная айвой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Утка Айва Лук репчатый Чеснок Мед Наршараб Соль Смесь перцев Специи

Праздничная утка за 90 минут  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Нежная сочная немного сладковатая утка за 90 минут чистого времени. Очень празднично, но без лишних заморочек. Угощайтесь, мои дорогие!!! P.S. Сегодня год как я зарегистрировалась на Поварёнке!!! Порадуйтесь со мной, мои дорогие!!!

Утка Апельсин Яблоко Мед Имбирь Соль Виноград Масло кунжутное

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Это не просто вкусно, это очень вкусно. Мой младший сын - утиный фанат, сказал, что не ел ничего вкуснее. А муж сказал, что блюдо достойно больших праздников. За идею рецепта выношу огромную благодарность Ольге-omilo.

Соус Утка Лимон Апельсин Лук репчатый Гвоздика Перец черный Соль Клюква

Фаршированная утка в горчичном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи: мало того, что утка сама по себе большая птица, так она еще и фаршированная, да еще с картофелем, да и в горчичном маринаде. Заходите, угощайтесь!

Утка Чеснок Яблоко Чернослив Картофель Вода Соль Перец черный Горчица Масло оливковое Уцхо-сунели Кориандр

Утка с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Утка Яблоко Чеснок Специи

Тушеная утка с капустой и фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.

Утка Фасоль Капуста белокочанная Капуста квашеная Лук репчатый Пряности Перец черный Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки