Форель

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Форель «Эрланген»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген. По этому рецепту они готовили макрель. Я подумал: а чем какая-то скумбрия лучше нашей форели? Получилось удивительно вкусно! Надеюсь, не хуже, чем макрель. Правда, кроме главного участника кулинарного спектакля – рыбы – я поменял и некоторые другие составляющие. Вместо розмарина использовал укроп, а горгонзолу заменил на дор блю – неизвестно, какой страны-производителя. Пармезан остался пармезаном, хотя приобрел литовский акцент. Но ведь важен результат, так? Он был достигнут.

Форель Пармезан Сыр голубой Укроп Оливки зеленые Оливки черные Масло оливковое Соль Перец белый

Царская форель на подушке из овощей  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот маринад и обилие овощей дают неповторимую нотку аромату и вкусу рыбки (без использования соли), а запекая рыбку в духовке, вы получите питательное и не жирное блюдо!

Форель Овощи Сок лимонный Соевый соус Сахар Приправа Чеснок Масло оливковое Уксус Помидоры черри Петрушка Сыр твердый Лечо Зелень

Суп-пюре из форели  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это один из моих любимых супов. Изумительный сливочный вкус!

Форель Картофель Морковь Сливки Соль Перец черный

Кассероль с форелью и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Форель Рис Моцарелла Сливки Помидоры черри Сыр полутвердый Цедра апельсина Порошок чесночный Зелень Перец черный Соль

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

В холодном виде - это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем - сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи.

Масло оливковое Лимон Мука пшеничная Сыр творожный Рыба Горох Специи

Рулет из брокколи с малосольной форелью  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Безглютеновый рулет из брокколи с кремом из брынзы и сметаны, чесноком и малосольной форелью. Очень вкусный рулет, в меру остренький, с солененькой брынзой и форелью. Подойдет для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Если заменить брынзу на сметану с творогом и убрать чеснок, можно давать деткам. Такого рецепта не нашла на сайте.

Форель Яйцо куриное Рис Сметана Брынза Брокколи Чеснок Соль

Канапе с форелью  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Изысканная закуска из лучших ресторанов Монреаля. Сочетание вкусов разных продуктов и оригинальность подачи подарят Вам не забываемые ощущения канадской кухни.

Семга Огурец Сыр творожный Васаби Укроп Сок лимонный

Малосольная форель  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю иной рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе.

Форель Соль

Салат с малосольной форелью "Еловая ветка"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Изумительный по вкусу и оформлению салатик. Новый год отметили, впереди - Рождество!!!

Огурец маринованный Картофель Морковь Яйцо куриное Форель Лук репчатый Помидоры черри Укроп Майонез
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки