Шашлыки у нас обычно ассоциируются с выездом на природу или дачу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и дома. И пусть он пахнет не дымком, аромат от него не менее потрясающий плывет по дому. А мясо получается вкусное, нежное и абсолютно не сухое.
Филе куриное Соевый соус Крахмал Чеснок Имбирь Оливки зеленые
Этот соус очень понравится тем, кто любит сладковатые соусы. В нашей семье очень любят сочетание таких соусов с шашлыками из курицы.
В это раз мы готовили шашлыки с гриль-приправой с имбирём и розовым перцем от Forester. Мы влюбились в этот маринад.
Голень куриная Приправа Виноград Базилик Соль
Лето, выходные, речка, шашлык. Мясо уже просто надоело, взялись за курицу.
Курица Лук репчатый Соль Перец черный Масло сливочное Сливки
Думаю многие сталкивались с тем, что после застолья на природе, остается шашлык и на завтра. Предлагаю приготовить очень вкусный буррито с шашлычком, фасолью и овощами в кисло-сладком соусе.
Филе куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Соус Соль Лепешка Сыр голландский Масло оливковое Помидоры черри
В связи с таким ужасным и дождливым летом, так и не получается вырваться на природу. Пришлось шашлычок готовить дома. Предлагаю и вам отведать нежное куриное мясо, маринованное в соке вишни. Аромат при приготовлении так и манит. А вкус готового мяса, вас заставит еще и еще его есть. Мясо остается мягким и сочным. Начнем...
xmxm
19 июня 2016 года
Филе куриное Лук репчатый Помидоры черри Сок Соль Соевый соус Горчица
Даже и не думала, что такое разнообразие можно приготовить, имея листы от Магги.
Очередной чудесный рецепт представляю на ваш суд. И если бы, мне кто-то сказал
"Шашлык из куриной грудки может быть очень сочным", могла и не поверить... Угощайтесь.
Грудка куриная Приправа Коньяк Лук репчатый Помидоры черри
На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:)
Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками
Курица Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Соль Сахар Уксус Масло растительное Сок лимонный Перец черный Карри Зелень Вода
Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Окорочок куриный Бекон Соевый соус Кетчуп Чеснок Паприка копченая Зелень Мед Кунжут Соль
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
Грудка куриная Лимон Горчица Чеснок Масло оливковое Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Соль
Шашлык мариновала в персиковом йогурте. Готовила его в духовке под грилем.
Мясо получилось очень нежным, мягким и ароматным. Простой рецепт и прост в приготовлении. Если шашлык будут есть дети, тогда жгучий перец заменить на молотый сладкий.
Nika
26 мая 2015 года
Филе куриное Йогурт Перец красный жгучий Перец кайен Соль Зелень
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.
Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.
Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.
Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.
Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.
Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!