Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой... я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -" Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe - каша будет, так бросай - вкуснее будет...!" И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.
Джей
23 февраля 2011 года
Картофель Фарш мясной Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Вода Кубик бульонный Зелень Масло растительное
Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей.
Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю.
Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чабер Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Масло растительное Чеснок Вино красное полусладкое Соль Вода Петрушка
Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка...
Женси
10 февраля 2011 года
Сердечки куриные Лук репчатый Сыр плавленый Сливки Мука пшеничная Картофель Специи Перец черный Соль Морковь Масло сливочное
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда, в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Свинина Курица Колбаски Сало Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Тмин Сахар Соль
Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Пиво светлое Бульон Тесто слоеное Яйцо куриное Специи Картофель
Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус...
Мясо Картофель Лук репчатый Морковь Грибы Сыр твердый Сливки Сметана Специи Масло растительное Соль Перец черный
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием "Мясо по-петровски в горшочках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Картофель Мясо Лук репчатый Грибы Сметана Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Соль Петрушка
Давно хотела так приготовить горшочки, вот наконец свершилось. А на сайте таких нет, к моему удивлению...
Картошечка, пропитанная ароматами мяса и грибов. А "два - в одном" - потому что сразу с хлебушком.
Свинина Шампиньоны Картофель Лук репчатый Специи Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло растительное
Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.
Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.
Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.
Крупа ячневая Мясо Лук репчатый Морковь Томатная паста Помидор Масло растительное Соль
Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное.
Картофель Свекла Вода Морковь Томатная паста Лук репчатый Петрушка Сельдерей корневой Перец болгарский Капуста квашеная Мука пшеничная Зелень
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!
В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.
Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.
Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.
Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!