Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Майонез Сливки Орехи кедровые Перец белый Соль Фарш мясной Грибы Сыр твердый Лук репчатый Хлеб Желток яичный Перец черный Сухари панировочные Масло подсолнечное Укроп

Зразы с черным хлебом и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!

Говядина Лук репчатый Масло сливочное Грибы Хлеб Бульон Мука пшеничная Соль Перец черный Зелень

Зразы из кускуса "На гарнир"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.

Кус-кус Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Сухари панировочные

Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

О зразах уже много написано и сказано. Еще никого они не оставили равнодушными. Один из вариантов приготовления этого блюда.

Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Шампиньоны Хлебобулочные изделия Сухари панировочные Соль Молоко Перец черный Масло растительное

Зразы рисовые с грибами и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рис Вода Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Соль Сухари панировочные Масло растительное Крахмал кукурузный

Овощные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Сытное и вкусное блюдо. Овощные зразы без использования муки. Приятно удивят вас своей нежностью и сочетанием вкусов.

Картофель Морковь Лук репчатый Брокколи Грибы Соль Перец черный Яйцо куриное

Куриные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Батон Сметана Паприка сладкая Порошок чесночный Укроп Перец черный Соль Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные

Зразы картофельные с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Простое и постное блюдо.

Картофель Грибы Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Сухари панировочные

Мясные зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Шампиньоны Укроп Кориандр Перец черный Соль Чеснок Масло подсолнечное Орех мускатный

Зразы куриные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Куриные зразы с грибами и болгарским перцем.

Филе куриное Грибы Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Петрушка Помидор Соль Перец черный Майонез Масло растительное
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки