Фарш в мультиварке

Всего рецептов: 61
Сортировать по:   

Фаршированные кальмары  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Продолжая тему морепродуктов

Кальмар Рис Лук репчатый Морковь Грибы Соль Перец душистый Масло растительное
Фарш в мультиварке. Достойный конкурент фарша, приготовленного любым иным способом. В мультиварке фарш можно и отварить на пару, и пожарить, и во всех случаях он получится очень вкусным и сытным! А подавать такой фарш к столу можно с практически любыми гарнирами! И совершенно неважно, какой именно фарш будет выбран – куриный, мясной, рыбный или даже смесь фаршей, ведь фарш – это самый что ни на есть универсальный продукт!

Чтобы отварить фарш в мультиварке на пару, его подсаливают, перчат и добавляют к нему перетертые в порошок специи. Все хорошенько перемешивают и дают фаршу постоять на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Затем в чашу мультиварки наливают воду и, установив туда сито, выкладывают в это сито предварительно замаринованный фарш, стараясь следить за тем, чтобы толщина его слоя не превышала двух-трех сантиметров. Вполне допустимо слепить из фарша и небольшие шарики. Крышку мультиварки закрывают и, выбрав режим «Варка на пару», готовят фарш на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. За это время вполне можно успеть приготовить соус к фаршу – соединить сметану со свежей зеленью, щепоткой соли и небольшим количеством лимонного сока.

А чтобы пожарить фарш в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Жарка» либо «Выпечка». Пока мультиварка разогревается, можно успеть очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать лук. Впрочем, фарш без добавления лука тоже получится ничуть не хуже. В разогретую чашу мультиварки наливают небольшое количество растительного масла и добавляют туда лук и фарш, при этом слой фарша не должен превышать отметку в пять сантиметров. Жарят фарш, постоянно помешивая, не забывая добавить к нему в процессе жарки соль с любимыми специями. Вполне допустимо добавить и сметану либо томатную пасту по вкусу. В целом же процесс обжаривания фарша занимает около двадцати минут. А чтобы он получился еще вкуснее, в самом конце приготовления можно добавить в него измельченную зелень. К столу же такой фарш смело можно подавать с различными макаронными изделиями или с любыми кашами.

Очень хороши будут и приготовленные в мультиварке блюда из фарша – они всегда получаются очень вкусными, чрезвычайно ароматными и невероятно сочными! Особенно хороши приготовленные в мультиварке котлеты, фрикадельки или лазанья! Да и макароны по-флотски тоже получаются в этом умном гаджете ничуть не хуже!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки