Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Крабовые палочки, фаршированные тунцом и сыром  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол простую в исполнении, но вкусную и аппетитную закуску из крабовых палочек, тунца и двух видов сыра.

Тунец Крабовые палочки Яйцо куриное Сыр сливочный Сыр твердый Маслины Перец черный Петрушка

Фаршированные сардельки  

Категория: Горячие блюда

Запеченные, фаршированные в микроволновке сардельки готовятся быстро, получается красиво и вкусно. Замените ими отварные сосиски или сардельки, которые вы кладете мужу в тарелку с макаронами и увидите результат.

Сарделька Помидор Сыр голландский Майонез

Рыба фаршированная "По щучьему велению"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!

Щука Свинина Рис Яйцо куриное Лимон Лук репчатый Соль Перец черный Вода

Фаршированная рыба  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Это холодная закуска. Есть похожий рецепт у Светы (СНежк_а), но мой отличается и начинкой, и способом приготовления.

Рыба Соевый соус Горчица Яйцо куриное Лук-порей Перец болгарский Сыр голландский Масло растительное Соль

Скумбрия, фаршированная овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Очень интересное на вид и очень вкусное блюдо. Я думаю, что оно прекрасно подойдет на конкурс:"Gorenje: новогодняя композиция".

Скумбрия Ассорти овощное Соль Сливки Сыр твердый Масло растительное Перец черный

Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

Фарш рыбный Капуста белокочанная Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло кунжутное Кунжут Кинза Лук зеленый Лук репчатый Чеснок Соевый соус Имбирь

Яйца, фаршированные яблочным салатом  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Несомненно, фаршированные яйца - универсальная закуска. Она выручает хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при некотором дефиците продуктов, и при небольшом кулинарном опыте. Отварить, нарезать, начинить, слегка украсить, - что может быть проще? И ведь так вкусно! Попробуйте легкую и свежую начинку.

Яйцо куриное Яблоко Сыр твердый Чеснок Горчица Майонез Рыба

Фаршированный карп "По-королевски"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Карп, запеченный в духовке с рисово-овощной начинкой. Нежнейшая рыба с очень ароматной начинкой не оставит никого равнодушным. Подается запеченная рыба с брусничным соусом D’arbo и ломтиками лайма.

Рыба Соус ягодный Рис Морковь Лук репчатый Сыр твердый Хлопья пшенные Сметана Яйцо куриное Зелень Соль Приправа

Фаршированные помидоры  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Яркая, легкая закуска!

Помидор Рис Семга Огурец Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный

Фаршированные яйца  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось, запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея.

Яйцо куриное Лосось Лук красный Помидор Огурец Оливки зеленые Маслины Масло оливковое Соль Перец душистый
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки