Вчера был праздник, а значит - выходной. На каток с сыном мы не попали, так что пришлось свою энергию выплескивать на кухне. Хоть и подходит к завершению конкурс «Королева фуршета», я все же решила принять в нем участие. Тарталетки самостоятельно готовила впервые, так что вряд ли они претендуют на такое великое звание. Пусть не королева, но Принцесса точно! Рецепт прост. Надеюсь, кому-нибудь пригодится на заметку!
Мука пшеничная Маргарин Сметана Сода Уксус Рыба Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Масло растительное
Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.
Филе рыбное Картофель Морковь Укроп Сыр сливочный Кунжут
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусное. Минимум усилий - и полноценный ужин у вас на столе. Рецепт из книги Р. Савковой. С удовольствием делюсь рецептом.
Лосось Брокколи Шампиньоны Сок лимонный Лук репчатый Масло сливочное Сливки Соль Перец душистый
Так много салатов из рыбы мы знаем! С большим удовольствием им доверяем! В закусках они никогда не подводят! Как правило сразу с тарелок уходят! Еще один, как вариант друзья хочу я предложить..! Простой и легкий наш салат, а вкус прошу вас оценить..! Может любитель такого найдется..! И по душе вам салатик придется!
Семга Помидоры черри Листья салата Масло растительное Масло кунжутное Горчица Соевый соус Уксус Сахар Кунжут Специи
Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.
Тиани
1 октября 2018 года
Кета Соль Сахар
Солоноватая рыба прекрасно сочетается с нежной начинкой. Готовится быстро, только нужно подождать, когда остынет в холодильнике, съедается еще быстрее.
Семга Сыр твердый Сыр сливочный Сливки Зелень Соль Сок лимонный
Ещё с 2010 года данная закуска вошла в жемчужный список кулинарной коллекции моей семьи. Самая простая, самая быстра и очень летняя! Сочетания просто чудеснейшее! Готовьте, наслаждайтесь!! Если гости уже на пороге, эта закуска истинное спасение!
Приятного аппетита,
АА.
Огурец Сыр сливочный Лосось Базилик
Это блюдо очень вкусное и очень полезное. Рыбка получается нежная, овощи пикантные. Легкий, но сытный ужин. Все просто и доступно.
Рыба Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Сок лимонный Соус Соль Перец черный
Настоящими русскими блинами являются блины дрожжевые. Хотя сейчас востребованными блинами является множество вариантов быстрых блинов с добавлением соды и разрыхлителя. Возни конечно с дрожжевыми блинами больше, но они этого стоят! Я вам предлагаю простой в исполнении классический рецепт дрожжевых блинов. Они получаются мягкими, пушистыми, дырчатыми и по моему опыту выпечки блинов-для меня лучший вариант теста. В эти блины отлично вписывается солёная рыбка и поэтому из них получается очень праздничная закуска. ИТАК! Дрожжевые воздушные блины с красной рыбой и огурцом. Отличная закуска на масленичный стол.
Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло подсолнечное Мука пшеничная Масло сливочное Рыба Огурец Соль
Очень вкусная рыба с картошкой, запеченная в горшочках. Съели мгновенно.
Рыба Картофель Майонез Приправа Соль Петрушка Лук репчатый
Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.
Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.
При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.
Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.
Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.
Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.