Форель в фольге

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Захотелось нам зимой шашлыка. Т. к. на улице холодно и морозно, то мы решили быстро приготовить шашлык из рыбы. Получилось просто СУПЕР ВКУСНО!

Форель Лук репчатый Соль Масло растительное

Форель запечённая с огурцами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Необыкновенно нежная и сочная получается рыбка. Плюс мой любимый соус!

Форель Огурец Лук-порей Укроп Петрушка Масло оливковое Специи Соус

Форель, запеченная в фольге  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов рыбы, запеченной в фольге множество, вариаций на эту тему ещё больше. Я предлагаю свой вариант приготовления форели в фольге, не претендую на эксклюзив, но форелька получается изумительно вкусная, да и рецепт не заморочный, все продукты доступные и времени занимает не много.

Форель Морковь Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное Сок лимонный

Форель под соусом из петрушки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой

Форель Петрушка Лимон Масло оливковое Сливки Тимьян Специи

Форель по-черноморски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".

Форель Лук-порей Тархун Укроп Тимьян Базилик Лимон Масло сливочное Рис Соль Чеснок Перец розовый

Форель радужная "Первомай"  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Делалась специально для крестницы-она обожает именно эту рыбу Нежное мясо и тонкий аромат... замечательная в готовке рыба, красивая в подаче, вкусная-рекомендую всем!

Форель Соевый соус Перец белый Паприка сладкая Перец болгарский Лимон Тимьян

Рыба «Тай»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол

Форель Чеснок Приправа Соль Перец черный Масло оливковое Вода

Форелька в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Легкий, быстрый, а главное, очень вкусный способ приготовления форели.

Форель Лук репчатый Лимон Помидор Сыр твердый Специи

Форель с маслинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Любителям рыбки и маслин.

Форель Помидор Сыр твердый Сок лимонный Маслины Майонез Масло оливковое Зелень Специи Чеснок

Засолка красной рыбы со свеклой    

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Форель Соль Сахар Водка Укроп Свекла Цедра мандарина
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.

Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.

В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.

Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.

Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.

Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки