Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Картофель Цуккини Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Масло подсолнечное Укроп Перец черный Соль Мука пшеничная

Куриные котлеты "Вкусно и полезно"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Нежные, легкие, сочные, мягкие куриные котлеты с творогом и овсяными хлопьями. Вкусные и полезные. Угощайтесь!

Фарш куриный Творог Хлопья овсяные Молоко Морковь Лук репчатый Крахмал Соль Перец черный Масло растительное

Котлеты овощные "Постное удовольствие"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Что тут говорить, надо пробовать:) Вкусные котлетки для вегетарианцев и хорошо подходит для постного питания! Такое разнообразие для меню:) Пробуйте, мои дорогие!!!

Рис Лук репчатый Морковь Шампиньоны Приправа Капуста белокочанная Соль Перец черный Крупа манная Сухари панировочные Куркума

Веганские морковные котлеты с отрубями  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Морковь Вода Отруби Крупа манная Масло растительное Соль

Овощные котлеты с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать еще один вариант овощных котлет с сыром. Быстро готовятся, доступные продукты, получается вкусно.

Кабачок Морковь Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Паприка сладкая Специи Соевый соус Сыр твердый Мука пшеничная

Котлеты куриные ленивые  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Друзья, предлагаю простой вам рецепт нежнейших ленивых куриных котлет! И может семье он еще пригодится! Теперь с голубцами не станем возиться! Будет сочно, очень вкусно! Фарш куриный, рис с капустой! И подлива просто чудо! Для души такое блюдо!

Филе куриное Капуста белокочанная Рис Лук репчатый Морковь Помидор Чеснок Специи Мука пшеничная Масло растительное Вода

Котлеты из кильки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь... А вы что скажете?

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Перец черный Соль Масло растительное Морковь

Постные котлеты из чечевицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали!

Чечевица Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Перец черный Сухари панировочные

Куриные котлеты с творогом и капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

Фарш куриный Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Творог Соль Перец черный

Котлеты курино-овощные  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Можно назвать это блюдо "Два в одном".

Фарш куриный Лук репчатый Морковь Картофель Крупа манная Чеснок Перец черный Соль Масло подсолнечное
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки