Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Запеченный судак  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак - рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак - блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Рыба Помидор Лук репчатый Лимон Горчица Приправа

Судак, запеченный с овощами и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Рыба Картофель Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Масло растительное Перец душистый Соль Перец черный Тимьян Петрушка

Судак в коптильне

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мы все умеем правильно коптить рыбу в коптильне. Ничего сложного в этом нет конечно же. Но есть несколько секретов, которые могут сделать ваше блюдо не просто копчёной рыбой, а настоящим произведением кулинарного искусства! Открою вам несколько секретов, которые мы получили путём проб и ошибок на протяжении многих лет! Приятного аппетита поварята!

Рыба Соль Сельдерей корневой Можжевельник Лист лавровый Специи

Судак запечённый с беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак запечен в духовке на кабачковой «подушке» и прикрыт кусочками копченого бекона, который придает рыбе сочность и приятный аромат.

Морковь Кабачок Лук репчатый Масло растительное Рыба Шампиньоны Бекон Соль Перец черный

Судак на тыквенной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не так давно я открыла для себя прекрасное сочетание, рыба и тыква! Нежные филе рыбы и печенная тыква, безумно вкусно! Всем любителям тыквы и рыбы не проходить мимо!

Рыба Тыква Масло оливковое Масло сливочное Помидоры черри Чеснок Базилик Лимон Горчица Сахар Смесь перцев Соль

Заливное из судака и креветок  

Категория: Закуски Заливное

«Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба!»: - помните крылатую фразу Ипполита из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Н-Н-Наденька угощает его заливной рыбой. Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха... Я же сегодня предлагаю проверенный рецепт заливного, который когда-то подсмотрела в журнале "Коллекция рецептов" за 2012 год. С тех пор, если готовлю заливную рыбу, то только поэтому рецепту. Заливное получается очень вкусным и очень праздничным, по-настоящему новогодним!

Рыба Креветки Желатин Лимон Каперсы Петрушка Вода Соль Лук репчатый Морковь Лук-порей Чеснок Лист лавровый Перец душистый

Судак в двойной панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак или сула - рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите!

Рыба Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Перец черный Соль Укроп Сухари панировочные Масло растительное

Судак в фантике  

Категория: Горячие блюда

Захотелось рыбки, но чтоб необычно и вкусно. И вот, что получилось. Заходите, расскажу из чего и как!

Филе рыбное Лист смородиновый Соль Перец белый Масло растительное

Лёгкие щи из судака  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Лёгкие щи из судака с молодыми овощами: капустой и картофелем. После разделки судака для блюда "Судак-гриль" http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ у меня осталась большая голова, хвост и остатки рыбы, после разделки для филе. Этому конечно я пропасть не дам никогда и вот я решила сварить лёгкие щи. "Такое удовольствие от поедания этих щей"-я вам скажу! Диетическая и полезная еда. Для готовки щей я использовала мультиварку. Ароматно, вкусно, быстро!

Рыба Вода Бульон Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Соль Перец душистый Лист лавровый Зелень Сметана Перец черный

Судак в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Снова Китай. Нужен судак. Большой. Ловить было некогда, да и негде, заказал в инете. Прекрасного судака привезли. Единственное, что пропорции приправ сказать не могу, "мой шеф" у которого я опять гостил все делает "на глаз". Делюсь. Можно конечно приготовить так и и карпа и треску.

Рыба Перец чили Перец болгарский Помидор Соус устричный Масло растительное Чеснок Имбирь Пиво темное Соевый соус
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки