Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Утка с черносливом и яблочным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Праздничная Еда … Вкусная и очень … одним словом, праздничная!!!

Утка Чернослив Яблоко Специи

Утка "Юбилейная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Такое блюдо из утки с гарниром можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Утка Соль Перец черный Пряности Чеснок Мед Капуста квашеная Картофель Лук репчатый Масло растительное

Утка с картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Еще один вариант приготовления утки. Очень быстро кончается...

Утка Картофель Розмарин Орех мускатный Масло сливочное Масло растительное Соль

Штрудель с уткой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Утка Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вкус у этой птички оригинальный. Сверху хрустящая и безумно вкусная корочка, а под ней нежнейщее мясо, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости просто требовали повторного варианта в самые ближайшие сроки.

Утка Майонез Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Чеснок Соевый соус Яблоко Мандарин

Утка по-восточному  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусное, ароматное блюдо приготовленное в мультиварке VITEK VT - 4211 W. Готовится очень быстро по сравнению с традиционными способами.

Утка Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Мед Перец черный Вода

Мясо утки под клюквенным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Горячее блюдо на Новогодний праздничный вечер.

Утка Клюква Сахар Соль Перец черный Масло оливковое Базилик Сельдерей листовой Розмарин Вода Корица

Утка Жиля в соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.

Утка Соевый соус Мед Чеснок Лимон Перец душистый

Утка по маминому рецепту  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Утка Перец черный Соль Приправа Сметана Чеснок

Утка с овощами, запеченная в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Утка Капуста белокочанная Перец болгарский Баклажан Специи
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки