Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла...
Картофель Лук репчатый Масло сливочное Бульон Сливки Хрен Уксус Соль Форель Укроп
Вот, повезло, купила по акции форельку слабой соли. Праздников в ближайшем обозримом будущем не предвидится, решила не ждать и приготовить салатик. Муж вернулся домой с работы, глянул на стол и говорит: "О, у нас сегодня какой-то праздник?" Я говорю: "Да, нет... просто рыбку по случаю купила." А он в ответ: "Ты не поняла, это был не вопрос." И пошел за рюмочкой... Салатик очень вкусный получился, фетакса придает ему невероятную нежность, а рыбка - пикантность. Присоединяйтесь!
Форель Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Огурец Яйцо куриное Фетаки Листья салата Майонез
Вкусный, сливочный, ароматный супчик. В приготовлении очень прост.
Форель Картофель Шпинат Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Сыр плавленый Сливки Бульон Масло растительное Соль Перец черный
Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной.
Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут.
Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!
Форель Соус ягодный Лук репчатый Помидор Соль Перец черный
Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной!
Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе.
(видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)
nmaxa
23 сентября 2008 года
Форель Сливки Укроп Петрушка Соль
С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺
Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу)
Рыбу можете взять любую красную - кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)
Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Соль Вода Форель Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Перец черный
Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.
Икра красная Вода Соль Сахар Масло подсолнечное
Этот рецепт сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на ваш стол. Думаю, что картофель любит каждый, и поэтому надеюсь, вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму.
Картофель Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Форель Соль Перец черный Чеснок Масло подсолнечное
Лучшая форма, которую может принять праздник – это Новый Год. С этим никто не будет спорить. А лучшая форма, которую могут принять слабосоленая форель, блины и творожный сыр – это вот такие рулеты. Отведайте самой вкусной гармонии формы и содержания!
Jane
18 декабря 2016 года
Сыр творожный Блин Форель Огурец Зелень Чеснок Лимон Укроп
Увидела рецепт в одной книге, решила приготовить. Теперь это оди из самых любимых рецептов с красной рыбой. Получается, ну очень нежно и вкусно. А какой получается лук на гарнир! Прям гармония вкуса.
Его едят даже те, кто лук не любит вообще в принципе. В частности, моя подруга, которая лук ни ест ни в каком виде, этот уплетала за обе щеки, сама себе не веря)
Форель Киви Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).
Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.
Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.
Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.
Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.
Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.
Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.