Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Шашлык из филе окорочков  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежный и вкусный шашлык, не надо мучиться выгрызать косточки.

Окорочок куриный Помидор Шампиньоны Уксус Соевый соус Майонез Приправа

Куриный шашлык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Делала на день рождения! Гостей не отогнать, обалденный вкус!!

Филе куриное Лук репчатый Майонез Специи

Шашлык из куриных бедрышек  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным, сочным и нежным шашлычком! Его можно приготовить, как на гриле, так и на решетке над открытым огнем.

Бедро куриное Соль Перец черный Айран Соевый соус

Яблочный соус к куриному шашлыку  

Категория: Соусы Соус к птице

Хочу предложить ещё один соус, который можно приготовить заранее, а когда поедете на природу, просто взять баночку с собой. Такой соус прекрасно подойдёт к куриному шашлыку, который мы в последнее время с удовольствием готовим на замечательных шампурах фирмы Forester.

Филе куриное Йогурт Приправа Соль Яблоко Чеснок Зелень Сахар

Соус из хрена к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к птице

Сочетание хрена и грейпфрута прекрасно подойдёт не только к шашлыку из птицы, но и к рыбе. Сегодня мы готовим куриный шашлык с помощью Forester

Бедро куриное Приправа Хрен Грейпфрут

Куриный шашлык в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Куриный шашлык в лаваше с маринованным луком и томатным соусом - очень вкусное блюдо для пикника!

Томатная паста Вода Соль Сахар Уксус Специи Лук репчатый Перец черный Филе куриное Йогурт Вода минеральная

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку  

Категория: Соусы Соус к птице

Сочетание ананаса с курицей можно уже назвать классическим, так давайте это сочетание немного преобразим.

Филе куриное Кефир Лук репчатый Соль Перец черный Ананас Огурец Авокадо

Куриный шашлык в японском маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

С майских тёплых деньков до конца сентября мы выбираемся по возможности жарить шашлыки в парк "Оккервиль". Это единственное место в Санк-Петербурге, где это разрешено официально делать. В парке оборудованы площадки со стационарными мангалами, столиками и скамейками. Но желающих так много по выходным, что располагаются люди и дикарями на лоне природы. Фотографии годичной давности конца мая. Поэтому так много зелени. Готовить шашлык не обязательно на мангале. Можно это сделать в шашлычнице, на сковороде или в духовке. Моим мужчинам так понравился данный маринад, что теперь на кухне у меня кунжутное масло получило постоянную прописку.

Филе куриное Соевый соус Соус Лайм Имбирь Перец чили Масло кунжутное Кинза

Шашлык "За двумя зайцами"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

За двумя зайцами погонишься и поймаешь обоих. Мой шашлык простой, для тех, кто любит традиционный шашлык из свиной шеи и для тех, кто как и мой сын, не любит прожилки и жир в мясе и предпочитает шашлык из курятины. В общем, я приноровилась делать это одновременно. Шашлык из курицы получается таким, что по вкусу он на курицу в привычном понимании не похож, зато очень мягкий, без таких ненавистных моего ребенку вкраплений:)) Ну а шашлык из шеи, он шашлык из шеи и есть. Попробуйте, может кому-то пригодится. Вот как делаю я.

Свинина Курица Лук репчатый Творог Соль

Лимонный куриный шашлык  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это как с мясным шашлыком, у каждого свой любимый рецепт. Курицу на гриле мы делаем часто и, пожалуй, вот так чаще всего. Очень вкусно, нежно, сочно. Компания была большая, прибегнули к помощи не только решетки FORESTER, но и пригодились шампуры той же фирмы.

Курица Голень куриная Крылья куриные Лимон Перец черный Соль
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки