Зразы с грибами

Всего рецептов: 71
Сортировать по:   

Зразы с гречкой и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Зразы с гречкой и грибами от Помидорки

Томатная паста Фарш мясной Крупа гречневая Лук репчатый Грибы Вода Соль Перец черный Кумин Чеснок Петрушка Сметана Масло растительное Перец чили Сахар
Зразы с грибами. Второе блюдо из мясного фарша. Готовят зразы из фарша различного вида. Это может быть фарш из свинины, говядины, смеси этих видов фаршей, также из мяса птицы.

Для приготовления зраз в мясной фарш добавляют (по различным рецептам) мелко нарезанный лук, зелень, заправляют яйцом, специями, солью, иногда в фарш добавляют белый хлеб, размоченный в молоке.

Далее мясной фарш тщательно вымешивается. Подготавливается начинка из грибов для него. Обычно она представляет собой нарезанные пассированные в растительном масле различные виды грибов с мелко нарезанным репчатым луком. Начинка приправляется солью и перцем. Далее следует изготавливать сами зразы для их дальнейшего приготовления.

От фарша отделяется часть, затем на влажной ладони из этой части делают мясную лепешку, в середину которой кладут начинку из грибов. Далее формируется котлета, которую и следует панировать в муке или панировочных сухарях, далее обжаривать на растительном масле на сковороде до готовности. В какой-то момент, например, при переворачивании зразы для жарки на другую сторону, сковороду следует прикрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы зразы хорошо прожарились внутри.

Зразы можно готовить на пару (в пароварке, мультиварке), в духовом шкафу на смазанном маслом противне или в форме. К зразам с грибами можно подать в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки