Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Треска, фаршированная морковью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На сайте столько прекрасных рыбных рецептов! А у нас с рыбой напряженка... да что же это такое? Села за компьютер искать, где же можно купить рыбу, не глубокомороженную! И!... нашла магазин, нашла. Уже утром была первая среди покупателей. Выбор не большой, но... была треска! Охлажденная, на льду... но такая красивая! Приготовила этот постный рецепт фаршированной трески! Вкуснячая горячая, а когда застыла.. вообще нет слов! Хочу сказать спасибо моей дочечке Леночке! Пробуйте!

Треска Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Желатин Соль Перец черный

Фаршированная горбуша с хурмой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Дорогие друзья, декабрь - это время когда в каждом доме, в каждой семье начинаются предновогодние хлопоты по составлению праздничного меню! Уже опубликована масса очень хороших и праздничных блюд! Я тоже хочу внести свою лепту и поделиться с Вами одним из наших семейных рецептов. Заходите в гости! Угощайтесь!

Горбуша Хлеб Морковь Сыр плавленый Яйцо куриное Лук репчатый Хурма Масло сливочное Соль Перец черный Ткемали Картофель Соус Масло растительное

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Очень удобно, что в фольге можно приготовить порционную рыбку отдельно, для каждого едока. Рыбка в ней получается нежной. Маринад, овощи и специи придают рыбе аромат и сочность.

Лимон Приправа Рыба Масло растительное Петрушка Кинза Морковь Лук репчатый

Фаршированный картофель "Традиционная"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Неимоверно вкусное, ароматное и потрясающее блюдо. Картошка в кожуре, запеченная с зеленью и семгой. Знакомые всем с детства вкусы в новом исполнении. Сытное и красивое блюдо, которое украсит повседневный и праздничный стол.

Семга Картофель Масло сливочное Укроп Сыр голландский Соевый соус Перец душистый

Весенние фаршированные яйца  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Корзиночки из яиц с паштетом из сельди и мультяшными тюльпанчиками

Яйцо куриное Сельдь Лук репчатый Морковь Масло растительное

Яйца, фаршированные тунцом и грибами  

Категория: Закуски

Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится!!!

Яйцо куриное Тунец Грибы Майонез Лук репчатый Соль Перец черный

Фаршированная рыба "Гефилте фиш"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!

Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Карп Сухари панировочные Свекла Морковь Шелуха луковая Вода

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Предлагаю попробовать, дорогие поварята, очень вкусную рыбку, запеченную с овощами. Готовится легко из доступных продуктов. Результат очень порадует!

Рыба Шампиньоны Лук репчатый Рис Соевый соус Сливки Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное Сыр твердый Морковь Перец болгарский Помидор Зелень Перец красный жгучий Чеснок Сахар

Яйца фаршированные "Любимые"  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Фаршированные яйца могут быть с самыми разными начинками, одна из наших любимых – это с сельдью, картофелем и яблоком. Закуска получается очень вкусной и разлетается мгновенно.

Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Яблоко Сельдь Укроп Сметана Лимон Соль Перец черный

Фаршированная щука с рисом и яйцом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Любителей рыбных блюд, такое блюдо не оставит равнодушным. Приготовленная по моему рецепту речная "царица" понравится любителям блюд из щуки. Готовим фаршированную щуку вместе...

Щука Рис дикий Яйцо куриное Лук репчатый Масло сливочное Соль Перец черный Пряности Масло растительное
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки