Красная рыба

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Паста в сливочном соусе с красной рыбой    

Категория: Горячие блюда Паста

Всего 10 минут и 150 г красной рыбки - и сытный завтрак, обед или ужин на семью готовы.

Паста Сливки Лосось Петрушка Тимьян Шалфей Масло оливковое Перец черный

Заливное из красной рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.

Рыба Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Укроп Сельдерей корневой Вода Специи Желатин

Слоеный салат с красной рыбой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

Уксус Васаби Майонез Авокадо Яйцо куриное Помидор Перец черный Соль Фета Орехи кешью Сок лимонный Семга Рис

Шпинатный рулет с красной рыбой  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Всем Привет! Хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом? Тогда готовим невероятно вкусный -шпинатный рулет с рыбой. Это закуска, которая украсит любой праздничный стол! Лёгкий и нежный — готовится просто, а выглядит потрясающе. Давайте начнём!"

Яйцо куриное Шпинат Мука пшеничная Соль Лосось Сыр сливочный

Закусочный торт с красной рыбой    

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Давайте приготовим замечательный закусочный торт с красной рыбой и сырно-творожным кремом. Получается очень вкусно и красиво. Такой торт прекрасно подойдет для праздничного стола.

Хлеб Сыр творожный Сыр плавленый Масло сливочное Сыр твердый Рыба Огурец Укроп Маслины

Малосольная красная рыба быстрого приготовления  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Этот вариант без применения уксуса и лимонного сока. Простой в приготовлении.

Филе рыбное Масло растительное Соль Сахар

Суп из красной рыбы со сливками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

И все-таки я его сварил! Он - это горячий финский Лохикейтто! А, знаете - вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка..., сами понимаете.

Лосось Суповой набор Вода Соль Сахар Лук репчатый Морковь Картофель Мука пшеничная Масло топленое Сливки Лист лавровый Перец черный

Любимое хе из красной рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Горбуша Лук репчатый Уксусная эссенция Сахар Соль Специи Масло растительное

Закусочное пирожное с красной рыбой  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Оригинальная и простая в приготовлении закуска на новогодний стол! Такая закуска покорит Ваших гостей! Готовится пирожное из морковного бисквита, с творожным сыром и красной рыбой! Очень вкусно!

Мука пшеничная Морковь Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Сыр творожный Рыба

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Еще один секрет дикого риса - всего одна его ложка, и даже в холодном виде, способна разнообразить даже самый простой салат, и сделать его интересным, красивым и необычайно полезным. Итак, салат, отвечающий всем принципам здорового питания. Если у вас осталась ложка риса (как у меня), а также кусочек красной рыбы и авокадо - сделайте это! Если же всего этого нет прямо сейчас - возьмите рецепт на вооружение и... в подходящий момент сделайте это!

Авокадо Рис дикий Форель Лайм Укроп Соль
Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки