Осмелюсь предложить вам нетривиальный способ приготовления радужной форели. Грибы, груши, рыба, бекон... голова кругом?))) А попробуйте! Бекон наградит форельку копченым ароматом, груши — терпкой кислинкой, а грибы — лесным ароматом.
Форель Груша Грибы Масло растительное Соль Картофель
Вкусная нежная форель с отличным рыбным соусом!!!
Милости прошу!
Форель Соус Лайм Петрушка Перец кайен
Для тех, кому пища на пару кажется пресной.
Утро
4 февраля 2008 года
Форель Лук репчатый Сметана Соль Перец черный Приправа
Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".
Семга Сыр твердый Майонез Сливки Лук репчатый Соль Перец черный
Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель.
Форель Вино белое полусухое Тимьян Соль Розмарин Перец белый Лук репчатый Помидоры черри
Мясо мясом, а рыбку никто не отменял!!! Я очень люблю рыбу и готовлю ее во всех видах довольно часто. На этот раз в меню - речная форелька. Идею блюда подсмотрела на телеканале "Еда" и реализовала у себя на кухне. Блюдо получилось не просто нежным, а нежнейшим!!! А специи придают ему изысканный, тонкий и приятный вкус. Готовить легко и просто, а блюдо получается красивым и вкусным. Советую попробовать!
Форель Картофель Молоко Соль Масло растительное Шпинат Орех мускатный Майоран Шафран
Хочу рассказать о способе готовки форели радужной, просто, но вкусно.
"Изюминка" именно в пряностях, я для себя это сочетание открыла не так давно.
Форель Рис Карри Перец лимонный Соль Масло оливковое
Сегодня на ужин нежная форель, запеченная под соусом, с острым рисом. Форель богата "омега-3 " - жирными кислотами, удивительно полезна для здоровья и, особенно, для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ.
Форель Мандарин Зелень Вино белое сухое Майонез Рис Специи Масло оливковое
Собралась запечь форель, а к ней я люблю делать сливочный соус со свежим огурцом. Но в такую жару стоять у плиты и варить его не было никакого желания. Решила положить огурец в брюшко форели и полить ее сливками. Вышло превосходно! Огурец добавил свежий аромат, убрал запах рыбы и, как мне показалось, придал сочность рыбе.
Форель Огурец Сливки Петрушка Приправа Перец черный
Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
Форель Масло подсолнечное Соль Перец душистый Приправа Лимон
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.
Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.
В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.
Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.
Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.