Котлеты из моркови

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Котлетки из маша  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Несложные и вкусные котлетки из маша, очень вкусные и полезные :) попробуйте!

Маш Рис Морковь Кумин Кориандр Пряности Зелень Масло растительное

Котлета в тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну, что сказать... вкусно, сытно, удобно брать с собой)))

Простокваша Вода Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Говядина Морковь Лук репчатый Чеснок Крахмал картофельный Крупа манная Сливки Капуста белокочанная Специи Молоко

Котлеты "Чудо гороховое"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Котлеты, котлетки... кто их не любит!!! А у меня сегодня котлетки без мяса! Заходите, угощаю!

Морковь Горошек зеленый Лук репчатый Хлебобулочные изделия Молоко Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные

Котлеты рыбно-картофельные  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.

Рыба Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Зелень Соль Смесь перцев Сухари панировочные

Постные овощные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлеты хорошо подходят на гарнир. Их можно готовить во время поста, как самостоятельное блюдо. Я приготовила котлеты для своих мужчин и подавала их с курицей и соусом из песто. Сама же ела с грибным соусом и салатом из свежих овощей. Котлеты постные без добавления яиц.

Капуста белокочанная Морковь Картофель Крупа манная Миндаль Специи Масло оливковое Чеснок

Куриные котлеты с овощами и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю вкусный и полезный рецепт котлет с овощами и сыром. Готовятся просто и из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать.

Фарш куриный Лук репчатый Кабачок Морковь Хлопья овсяные Сыр творожный Приправа Соль Масло растительное Сметана Томатная паста Мука пшеничная Вода

Гречневые котлеты с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

Крупа гречневая Вода Лук репчатый Морковь Масло растительное Шампиньоны Соевый соус Специи Приправа Мука пшеничная

Диетические котлеты "Калейдоскоп"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Не пойму, почему его так обозвали)) - история такая: после утомительного шопинга хотелось поскорее отобедать, и, желательно, не пельменями.))) Купили охлаждённый полуфабрикат под названием "Кебаб", готовили на сковороде - понравилась идея... Теперь решила повторить самостоятельно. Ну что тут сказать, конечно же магазинный с домашним не сравнить.)) Обычно, блюда приготовленные на пару немного суховаты, а у меня получились очень сочные, нежнейшие диетические котлетки. Еле успела последнюю котлету изо рта вырвать, чтобы сфотографировать.)))

Фарш мясной Морковь Перец болгарский Лук репчатый Специи Яйцо куриное Чеснок

Постные овощные котлеты с чечевицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Чечевица Картофель Морковь Лук репчатый Зелень Соль Перец душистый

Котлеты "Душевные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Друзья дорогие! Котлеты люблю! Еще вам на пробу рецепт предложу! Так сливочно, нежно все будет у нас! Душевный обед или ужин - как раз!

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Чеснок Сливки Сухари панировочные Яйцо куриное Специи Масло растительное
Котлеты из моркови. Котлеты из моркови отлично помогают разнообразить повседневное меню. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходного овощного гарнира. Такие котлеты можно жарить на сковородке или запекать в духовке. А как нарядно эти котлетки смотрятся на столе – просто не передать словами!

Морковные котлеты станут отличным выбором не только для всех почитателей моркови, но и для приверженцев здорового образа жизни, для вегетарианцев, а также для всех желающих похудеть, ведь такие котлетки являются самым что ни на есть диетическим блюдом. Вкусные, полезные и удивительно легкие, они понравятся всем без исключения! Не откажутся от этих аппетитных и ярких котлеток и дети, тем более морковные котлеты очень вкусны и питательны!

Для приготовления котлет из моркови отлично подойдет как сырая, так и вареная или запеченная морковь. Сырую морковку обычно натирают на мелкой либо на средней терке (можно использовать и крупную терку, но тогда котлеты получатся более «лохматыми»), а вареные или запеченные корнеплоды после термической обработки измельчают с помощью терки или мясорубки либо пюрируют блендером. А затем морковь соединяют с мукой, овсяной крупой или манкой, а также с яйцами и всевозможными приправами. Очень вкусные котлеты получаются и с добавлением пшена, риса или геркулеса. Вполне допустимо добавлять в котлеты из моркови и некоторые иные ингредиенты: лук, капусту, творог, сыр, изюм, яблоки, груши, грибы и т. д.

Если в процессе переворачивания морковные котлетки разваливаются, не помешает добавить в массу еще немножечко муки. Лучше всего сначала попробовать пожарить одну котлету – это позволит проверить приготовленную смесь на вязкость и вовремя скорректировать любые недочеты.

Поджаривать морковные котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде – это нужно для того, чтобы сразу же схватилась корочка. Каждую сторону жарят около одной минуты, а затем каждую котлету переворачивают на другую сторону. Как только котлетки обретут надежную форму и на них появится аппетитная корочка, можно накрыть сковородку крышкой – тогда котлеты будут более мягкими. А если хочется, чтобы корочка поджарилась еще сильнее, тогда накрывать сковороду крышкой не нужно.

Подавать морковные котлеты к столу можно как со сметаной, так и с самыми разнообразными соусами. При желании можно посыпать их сверху и зеленью.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки