Котлеты в духовке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Картофельные котлеты  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Нежные картофельные котлетки мне знакомы с детства. Только я раньше думала, что это пирожки =). Быстро, вкусно. Ну, а если добавить начинку по вкусу, то это выйдут замечательные зразы =)

Картофель Яйцо куриное Соль

Котлеты "От деда"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю и вам отведать котлет, которыми я балую внука. Он очень привередлив в еде. И очень трудно ему угодить. Мясо не ест совсем. Так что приходится умудриться, чтоб в него что-то попало мясного. Эти котлеты он ест с удовольствием, при этом говорит, что они не из мяса. Начнем...

Свинина Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Сок томатный Соль Перец черный Масло подсолнечное

Котлеты в тесте "Праздничные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

"Банально!" скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится. Угощайтесь.

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Помидор Сыр твердый Сливки Фисташки Масло растительное Соль

Горячее "Не котлеты"  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Сочно, нежно и с дымком... Надо пробовать!

Фарш индюшачий Кабачок Приправа Аджика Томатная паста Соль Лук красный

Запечённые курино-картофельные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.

Картофель Курица Лук репчатый Масло оливковое Яйцо куриное Сыр твердый Крупа манная Соль Перец черный Сметана Зелень Чеснок

Рубленые рыбные котлеты "Солнечные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Эти яркие, сочные, аппетитные котлетки поднимают настроение даже в хмурый осенний день. Запекание в духовке без лишнего жира делает их вполне диетическими. Приготовьте на обед!

Рыба Лук репчатый Крупа манная Куркума Помидор Майонез Яйцо куриное

Рыбные котлеты "Неповторимая нежность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Какая же вкусная рыбка бывает! Так часто с рецептами нас выручает! И мы очень часто готовим с ней блюда! Она ведь прекрасна! Желанное чудо! Я с вами рецептом хочу поделиться..! Котлеты, в которые можно влюбиться..! Нежней и сочнее котлеток не знаю! Они как снежинки воздушные тают..! Вы попробуйте друзья, если пожелаете.. За одно ручаюсь я, в миг от них растаете!

Филе рыбное Бекон Сырок плавленый Яйцо куриное Хлеб Сметана Перец болгарский Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Специи Сухари панировочные

Веганские морковные котлеты с отрубями  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Морковь Вода Отруби Крупа манная Масло растительное Соль

Куриные котлетки в белом соусе с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся...

Фарш куриный Лук репчатый Булочка Молоко Шампиньоны Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Мука пшеничная

Куриные котлеты с творогом и капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

Фарш куриный Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Творог Соль Перец черный
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.

Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.

Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.

Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки