Я живу на Дальнем Востоке, и ни один пикник не обходится у нас без рыбных блюд. Подобный рецепт в разных вариантах готовим уже около 30 лет. Таким способом можно готовить, как красную, так и белую рыбу, главное, не костлявую. Добавок и вариантов множество, но всегда получается очень ароматно и вкусно. Ну и плюс - не надо пачкать лишнюю посуду. И к тому же, почти диетическое блюдо.
мисс
20 июля 2022 года
Сыр плавленый Рыба Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Соевый соус Масло растительное Смесь перцев Перец чили Соль Зелень
Рыбную караваиху очень любил Иван IV Грозный, в еде он был не особо притязателен и любил простые блюда. Готовил для него его помошник и соратник Малюта Скуратов, по слухам, он был неплохим кулинаром. Царь ему очень доверял и, так как боялся быть отравленным, то приготовление еды было возложено на него.
По сути рыбная караваиха - это очень вкусная запеканка из капусты и рыбы, "скреплённая" сметанно-мучной заливкой. Уж не знаю, сам ли придумал это блюдо Малюта или подсмотрел где, но оно понравилось царю.
И мне тоже понравилось!
UNU
7 ноября 2021 года
Капуста белокочанная Лук репчатый Рыба Сметана Крахмал кукурузный Кефир Масло сливочное Соль Сахар Перец черный Масло растительное Мука пшеничная Сухари панировочные
Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла!!! Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно!!!
Филе рыбное Помидор Фасоль стручковая Яйцо куриное Сок лимонный Специи Соль Зелень
Случайно наткнулся на этот рецепт еще в 2009г. Он поразил меня простотой продуктов, и необычностью приготовления рыбы. С тех пор, регулярно, готовлю это блюдо. Необычность рецепта заключается в том, что рыба запекаясь в духовке, одновременно доводится до готовности парами сливок. За счёт этого она получается необычно нежной, и имеет вкуснейшую хрустящую корочку.
Рыба Соль Перец черный Сливки Масло растительное
Вкуснейшая рыбная запеканочка, которая просто тает во рту. Это невозможно описать - это нужно обязательно попробовать!
Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный
Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи - ваши усилия обязательно оценят!
Лук репчатый Рыба Укроп Петрушка Лук зеленый Соль Рис Тесто слоеное дрожжевое
Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.
Тилапия Соль Лук репчатый Морковь Горошек зеленый Помидоры черри Масло оливковое Сметана Масло сливочное Лимон Сыр твердый
Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!
Kuss
20 июля 2017 года
Рыба Сало Лук репчатый Крупа манная Яйцо куриное Укроп Смесь перцев Масло сливочное Цедра лимона Чеснок
Котлеты без хлеба, без муки, в общем без пшеницы. По вкусу напоминают шпроты, только не масляные. Очень просты в приготовлении )А копчёный привкус оживляет их вкусовую композицию))
Филе рыбное Морковь Сыр колбасный Соль Петрушка Томатная паста Сахар Чеснок Вода
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Тесто слоеное Минтай Тилапия Укроп Листья салата Рис Яйцо куриное Соль Перец белый
Рыба в духовке. Рыба в духовке – это легко, вкусно, полезно и всегда актуально! Приготовленная в духовке рыба – идеальный вариант для приверженцев здорового питания, ведь если запекать ее в фольге, можно вообще не прибегать к помощи масла. А еще одним несомненным преимуществом подобных блюд является то, что они получаются невероятно вкусными, причем с первого раза, даже у самых неопытных хозяек! Рыба всегда отлично пропекается и получается удивительно нежной и сочной, чего никак нельзя сказать о мясе.
Готовить рыбу в духовке возможно и кусочками, и целиком, можно приправлять ее различными соусами или готовить на аппетитной луковой подушке, кроме того, при ее приготовлении вполне допустимо использовать самые разнообразные температурные режимы. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, одни хозяюшки хорошенько промазывают ее сметаной либо майонезом, другие фаршируют самыми разнообразными начинками, а третьи обкладывают гарниром из риса либо различными овощами.
Рыба в духовке готовится довольно быстро, при этом нет совершенно никакой необходимости постоянно находиться на кухне – это позволяет использовать освободившиеся минуты с дополнительной пользой.
Рыбу для приготовления в духовке всегда следует брать свежую. Чтобы определить ее свежесть, достаточно просто положить ее в воду: если рыба начала тонуть, значит, она достаточно свежа, а если она плавает на поверхности, от идеи ее приготовления все-таки лучше отказаться. В идеале желательно выбирать для приготовления зрелую рыбу (ее мясо всегда более мясистое и жирное): мясо молоди далеко не всегда может похвастаться приятным вкусом и практически полностью лишено жира, а мясо старых и слишком крупных рыб часто бывает очень грубым и невкусным. А чтобы рыбу было проще чистить, необходимо сначала срезать жесткие плавники – это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью ножниц. Очищают рыбу по направлению от хвоста к голове, после чего ее ополаскивают и освобождают от внутренностей, которые важно постараться извлечь максимально аккуратно (особенно важно не повредить желчный пузырь – разлившаяся желчь может придать рыбе горечь). Затем рыбу хорошенько промывают, в том числе и изнутри, обмазывают ее солью и начинают готовить в соответствии с рецептом.
Чтобы рыба во время запекания в духовке не начала разваливаться, ее солят за десять-пятнадцать минут до того, как отправить в духовой шкаф. А если перед этим еще и обсушить ее с помощью бумажной салфетки, она хорошо подрумянится!