Судак

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   запеченный судак
Сортировать по:   

Фаршированный судак  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вкусный, нежный.

Рыба Лук репчатый Булка Сало Яйцо куриное Соль Специи

Уха из судака "По-купечески"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Рыба Картофель Морковь Лук репчатый Пряности Перец черный Соль Масло топленое Вино белое сухое Лист лавровый Лимон Зелень Вода

Щечки судака "Сливочные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Со времен СССР у нас осталось в памяти: "четверг - рыбный день". Вот, раз сегодня четверг, удачно сходила на рыбалку, наловила щечек судака и решила угостить Вас своим любимым блюдом из них. Прошу угощайтесь!

Рыба Сыр голландский Сметана Масло сливочное Соль

Суп из судака с овощами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Иногда мне удается купить судака. Толстенькую середину я использую для запекания. А из остатков рыбины можно приготовить замечательный суп!

Рыба Картофель Лук белый Морковь Помидор Перец болгарский Соль Масло растительное Смесь специй Смесь перцев Укроп Лист лавровый Вода

Пирог с судаком и капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень простой рецепт пирога с рыбкой и капустой. Готовится быстро и легко. Особенно хорош для людей людей, которые с тестом на Вы.

Тесто слоеное бездрожжевое Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Тмин Рассол Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Филе рыбное

Филе судака с черносливом  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Очень быстрое блюдо! Конечно, при условии, что рыба разморожена заранее. Идеально для ужина в будничный день! Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W.

Филе рыбное Лук репчатый Уксус Томаты в собственном соку Вода Чернослив Масло оливковое Соль Перец черный Розмарин

Судак, запечённый с креветками и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Судак - удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Главное, чтобы всё с ней сочеталось, а креветки с сыром, в данном случае, подходят очень хорошо. Рыба получается такой нежной, что просто тает во рту. Это - порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром, способно украсить праздничный и повседневный стол.

Рыба Креветки Сыр твердый Шампиньоны Приправа Перец черный Масло растительное Кориандр Соль

Судак в томате с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Рыба Лук репчатый Морковь Чеснок Томаты протертые Укроп Масло растительное Мука пшеничная Соль Специи Сахар

Судак на овощной перине  

Категория: Горячие блюда

Конечно же ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, особенно детям! Моя доченька, ей 2 годика, не любитель этого продукта. Она у меня ''овощная'' девочка : ))) овощи в любом виде. Поэтому мне и пришла идея укутать рыбку вот таким "одеялом" Результат был потрясающий, просила добавку! Попробуйте, это очень вкусно и главное полезно!!!

Рыба Лук репчатый Морковь Петрушка Укроп Шпинат Масло сливочное Соль

Котлеты из судака  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусные домашние котлеты из судака.

Филе рыбное Лук репчатый Картофель Майонез Соевый соус Масло растительное Перец черный Соль
Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. А в его пользе для здоровья ни секунды не сомневайтесь – в этой разновидности рыбы 20 важнейших аминокислот, витамины А и D, минеральные соли. К тому же, судак низкокалориен – в нем нет углеводов, а 100 граммов продукта содержит всего 83 ккал (столько же, сколько и яблоки).

Судак хорош как для будничного, так и для праздничного меню. Готовить его несложно – важно знать лишь основные правила и умело использовать их при приготовлении этой разновидности рыбы.

При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Судака лучше всего варить в марле, снимать которую нужно после некоторого охлаждения рыбы. Рыбу важно не переварить, поэтому проверяйте ее готовность тонким и узким ножом. Если из судака планируется приготовить салат или заливное, нужно вскипятить тушку в бульоне, поварить около 5 минут, затем вынуть, достать кости и снова положить в бульон до закипания.

Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Не скупитесь на приправы и специи, а также овощи. Из овощей лучше всего подходят лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, квашеная капуста, соленые огурцы, картофель. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные. Если вы тушите судака в сотейнике, выкладывайте продукты слоями, чередуя рыбу и овощи. Залейте их рыбным бульоном и готовьте часа полтора. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сливки, сок лимона, белое вино, горчица и даже пиво.

Если вы решили пожарить судака, то не переборщите с маслом – его не должно быть много. Рыбу можно приготовить как во фритюре, так и на открытом огне, на гриле. Важно предварительно посолить и замариновать рыбу – для этого достаточно четверти часа. Кусочки рыбы нужно обсушить, а затем обмакнуть в муку. Рыбу нужно жарить недолго – около 7 минут. После этого можно еще минут 5 потомить ее в духовом шкафу. Судака подают политым сливочным маслом.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. А если вы предварительно обжаривали его, то и того меньше.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки