Утка

Более 100 рецептов
Варианты блюда:   утка с яблоками
Сортировать по:   

Утка в глазури, фаршированная гречкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Русская кухня также великолепна, как и русский язык. Её празднуют и в Европе, и в Америке. Гречка для иностранцев – это экзотика. А утка, фаршированная гречкой с лесными грибами, глазированная смесью меда, сладкого вина и горчицы, не оставит равнодушным даже самых серьёзных знатоков гурманских блюд. Для меня, где бы я не жила, русские традиции всегда останутся родными, с горько-сладкими воспоминаниями. Как говорит один мой очень хороший знакомый "You can take the girl out of Russia, but you cannot take Russia out of the girl" (Можно вывезти девушку из России, но нельзя убрать Россию из девушки - дословный перевод).

Утка Крупа гречневая Лук репчатый Чеснок Грибы Яблоко Лимон Розмарин Вино белое сладкое Горчица Мед Соль Перец черный

Запеченная утка, гусь, курица  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Утка Сок апельсиновый Чернослив Лук белый Чеснок Соль Перец черный Кориандр Кумин

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Блюдо с таким названием подают в небольшом китайском кафе недалеко от моей работы... Первый раз я взяла его ради интереса. Стоит оно не дорого и я подумала, что если не понравится - есть не буду... Попробовала и... совершенно влюбилась в него! Простое и незамысловатое, но при этом такое яркое и необычное! И очень, очень сытное... Я очень долго пыталась воссоздать его дома. И получилось!

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Утка Индейка Лук репчатый Соевый соус Соус устричный Перец черный Соль Бульон Сливки Укроп Лук зеленый

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Тающая нежная утка с такой же картошкой... Невыносимо вкусно, просто и быстро. Хочу посвятить этот рецепт замечательной, доброй, чуткой и очень мудрой девушке Наташеньке Kuss!!! Угощайтесь!!!

Утка Картофель Лук белый Базилик Соевый соус Апельсин

Утка, которая тает на губах  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка в фруктово-ягодном соусе, которую даже не нужно жевать! Она сама тает у Вас на губах. Вкусная, ароматная и очень нежная. Рецепт для мультиварки.

Утка Лук репчатый Лук красный Апельсин Клюква Яблоко Мед Соевый соус Вода Масло растительное Специи Соль

Утка с апельсинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Рецепт утки с апельсинами я нашла, как это принято говорить, " на просторах интернета" ровно 1 год назад. Перед Рождеством искала как бы получше приготовить утку, наткнулась на французский рецепт, приготовила... Утка никого не оставила равнодушным, ароматное нежнейшее мясо, сочная мягкая грудка... В этом году на Рождество опять была утка с апельсинами. Так как в базе " Поваренка" такой рецепт мне не встретился... Делюсь!!!

Утка Вино белое сухое Апельсин Сок апельсиновый Масло сливочное Ликер Сахар коричневый Соль Перец черный

Утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Предлагаю вам один из способов приготовления утки с азиатским оттенком. Получается красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимым вкусом и ароматом. Угощайтесь на здоровье! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Утка Уксус Крахмал картофельный Соевый соус Мед Чеснок Имбирь Соль Лук зеленый Бренди Соус Корица

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

В интернете недели две назад наткнулась на рецепт приготовления утки, и с тех пор эта утка не дает мне покоя :-). Просмотрев рецепты приготовления утки здесь на сайте, такого сочетания продуктов не обнаружила. Ну как всегда бывает - то одного ингредиента нет, то другого. И вот сегодня наконец-то я ее приготовила. Это что-то невероятное! Вкусно необыкновенно! Нам даже гарнира не надо было (тыква и апельсин прекрасно заменяют рис, картофель и т. д., и т. п.). Приглашаю попробовать!

Утка Апельсин Тыква Тимьян Лимон Масло оливковое Майонез Перец черный Соль Орех мускатный

Утка, фаршированная гречкой и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утка, шикарная утка. Описать сложно, нужно попробовать.

Утка Аджика Хмели-сунели Кориандр Паприка сладкая Чеснок Соль Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Лук красный

Утка по-пекински к новогоднему столу  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Если хочется чего-нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-пекински.

Утка Апельсин Сок апельсиновый Коньяк Соевый соус Мед Перец черный Яйцо куриное Молоко Вода Мука пшеничная Лук зеленый Соль
Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки