Форель

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Паштет из форели с лаймом  

Категория: Закуски Паштеты

Очень нежный и ароматный паштет из красной рыбы. Отличный вариант закуски на фуршетный стол - им можно начинить яйца, волованы или тарталетки. Ну и конечно же подавайте такой паштет на завтрак семье!

Форель Масло сливочное Лайм Укроп Чеснок Соевый соус Сливки Перец черный

Форель с апельсинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная нежная форель, запеченная под апельсинами в апельсиновом соке.

Форель Апельсин Соль Перец черный Специи Уксус Масло оливковое

Салат из форели с фетой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Очень легкий и вкусный салатик для любителей красной рыбки. А кто ее не любит?

Листья салата Огурец Помидор Яйцо куриное Форель Фета Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец черный

Форель слабосоленая    

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!

Форель Соль Сахар

Закусочные лодочки с форелью  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Скоро Новый год и эта закуска будет просто идеальна к новогоднему столу. Готовится быстро, а вкус... Мммммм... Нам всем очень понравилось. Берите на вооружение, уважаемые поварята.

Тесто слоеное Форель Сыр творожный Чеснок Зелень Майонез

Салат из картофеля с форелью  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат из картофеля, кто же не любит! В горчично-укропной заправке он будет! И слабосоленую рыбу добавим! Друзья, равнодушных гостей не оставим!

Картофель Форель Сахар коричневый Сок лимонный Масло оливковое Горчица Майонез Укроп Специи

Форель на гриле с копченым ароматом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Почему то приготовленная таким образом рыба имеет отчетливый аромат и привкус копчения, хотя коптить никто и не собирался. Рыба это вкусно, рыба это полезно. Заходите в гости! Надеюсь и вам этот рецепт придется по вкусу.

Форель Соевый соус Сахар коричневый Кориандр Масло растительное Апельсин Зелень

Сливочный форелевый суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкуснейший суп. Нежный, наваристый, душистый. Несмотря на то, что это СУП – у нас в семье он идет по разряду деликатесов и блюд, которые не стыдно приготовить на самый праздничный праздник. Никакого специфического рыбного духа – аромат сливок, кореньев и чего-то почти что сдобного. А если к этому супу поджарить тосты из белого хлеба и слегка смазать из майонезом и сметаной с чесночком… Даже самое роскошное второе блюдо рискует быть не попробованным гостями – все будут умолять сперва о первой, а потом о второй, третьей добавке этого дивного супчика, пока не наедятся настолько, что даже чай им будет не нужен.

Рыба Картофель Морковь Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сливки Масло сливочное Сахар Перец душистый Орех мускатный Соль Зелень Лист лавровый Вода

Речная форель запеченная "Тайные желания"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Такой вкусной и нежной рыбки я еще не ела. Очень вкусная, ароматная и быстро готовится. Время вместе с готовкой и запеканием займет 20 мин. Отлично украсит праздничный и повседневный стол.

Форель Апельсин Соевый соус Майонез Перец душистый Горчица Шафран Мед

Форель, запечённая в лаваше  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Форель Лаваш Лимон Тархун Масло сливочное Соль Перец черный
Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки