Шашлык из курицы

Всего рецептов: 97
Сортировать по:   

Куриный шашлык в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Не всегда есть возможность выбраться на природу с мангалом поэтому периодически готовлю шашлычек в духовке. Получается почти так же вкусно и намного проще.

Филе куриное Лук репчатый Карри Перец душистый Мед Соевый соус Кефир

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде  

Категория: Маринад, панировка Маринад для птицы

Лето - изумительная пора, пора пикников и обедов на свежем воздухе, пора шашлыков! А значит есть неограниченная возможность баловать своих родных и близких новыми интересными вкусами! И для этого нам помогут различные маринады! Попробуйте и мой - с яблочным соком и нашим любимым соевым соусом ТМ "Kikkoman"!

Филе куриное Сок яблочный Соевый соус Чеснок Лук репчатый Сахар Масло кунжутное

Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Курица Лук репчатый Чеснок Помидор Специи

Шашлык из куриного филе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.

Филе куриное Лук репчатый Уксус Соль Паприка сладкая Смесь перцев

Куриный шашлык с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Филе куриное Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Соевый соус Масло растительное Майонез Кетчуп Паприка сладкая Соль Перец черный

Куриный шашлык в айране  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Лето, отдых на даче или выезд на природу - самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Филе куриное Лук репчатый Айран Специи Сметана

Куриный шашлык в тайском маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Шашлыки любят все. Маринуя мясо, часто пробую новые рецепты. Но это не тот случай. Этот маринад я использовала для курицы - гриль, решила попробовать вариант для шашлыка с поправкой на содержимое холодильника. Этот маринад прекрасно подходит для курицы, советуют его для говядины и морепродуктов. Рецепт расчитан на 1 - 1,5 кг мяса.

Филе куриное Масло оливковое Соевый соус Паста перечная Соус Сок лимонный Сахар Чеснок Кинза

Шашлык из острых крылышек  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Острые и нежные крылышки с подкопченым вкусом.

Крылья куриные Табаско Мед Паприка сладкая Соль Перец черный Пиво светлое

Нежный и сочный шашлык из куриного филе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Жарится быстро, получается неожиданно для куриного филе очень сочно. Очень хороши к этому шашлыку конвертики с укропом и сулугуни, которые готовятся перед жаркой шашлыка и скрашивают время ожидания у мангала.

Филе куриное Кабачок Лук репчатый Соевый соус Майонез Горчица Чеснок Сыр сулугуни Укроп Лаваш Специи Масло оливковое Сок лимонный

Шашлык из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

При всей своей простоте и шашлык из курицы остается любимым во многих семьях - он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом, ее обожают детки. Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, в маринад для которого добавляется ароматная приправа ТМ Forester для курицы.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Майонез Приправа Горчица Масло растительное
Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки