Яичница

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   

Яичница в луковых кольцах с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Очень интересный вариант яичницы. Вкусная и пикантная. Рецепт с китайского кулинарного сайта.

Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Помидор Масло растительное Соевый соус Перец черный Соль Лук зеленый Сахар

Яичница "Царская"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это блюдо - полноценный завтрак для всей семьи. Побалуйте своих родных совсем не банальной яичницей.

Яйцо куриное Помидор Лук репчатый Чеснок Сало Молоко Хлеб Соль Сыр голландский

Яичница с цветной капустой "Шакшука"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных интересным и вкусным рецептом, то предлагаю яичницу на овощной "подушке" со специями.

Капуста цветная Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Куркума Паприка сладкая Перец черный Соль Вода Зелень Чеснок Лимон Масло подсолнечное

Яичница для любимой  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ну что может быть проще яичницы. А когда её готовишь с душой для любимой жены. А еще из ее любимых продуктов. И потом слышишь похвалу в свой адрес. Это наверное самое лучшее, что может быть.

Яйцо куриное Помидор Перец сладкий красный Сосиска Колбаса Сыр полутвердый Лук репчатый Кунжут Вино белое сухое Соль Перец черный Сухари

Яичница в булочке  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.

Булочка Яйцо куриное Масло сливочное Сосиска Сыр голландский Зелень Соль Грудинка

Яичница с сыром и соленым огурцом  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.

Яйцо куриное Огурец соленый Сыр твердый Лук зеленый Перец черный Масло сливочное

Яичница с картофелем по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Как пожарить яичницу знают все. Посмотрите, как пожарить яичницу просто и вкусно. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Яйцо куриное Картофель Молоко Масло сливочное Укроп Соль

Яичница "Миш-маш" по-болгарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Продолжаю тестировать посуду Zepter. Хочу угостить Вас, поварята, не только быстрым в приготовлении, но и вкусным блюдом, которое приготовлено по Zepter-правилам: готовила без масла, без соли, что позволило сохранить все полезные минералы и витамины в нашем блюде.

Яйцо куриное Брынза Помидор Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Специи

Аджарская яичница "Чирбули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Чирбули – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не расскажет никто, так как блюдо домашнее, поэтому каждый творит только по ему одному известному и любимому рецепту.

Яйцо куриное Томаты в собственном соку Мука кукурузная Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Шафран Перец черный Перец красный жгучий Зелень Масло сливочное Соль Вода

Идеальная яичница на завтрак    

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Вкусная и сытная яичница с помидорами беконом и грибами

Бекон Помидор Шампиньоны Яйцо куриное Соль Перец черный Паприка сладкая
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки