Овощи в горшочках

Всего рецептов: 960
Сортировать по:   

Свиные ребрышки в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.

Ребра свиные Помидор Лук репчатый Перец черный Соевый соус Зелень Томатная паста

Гуляш с пивом "Закарпатский"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю попробовать вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Изюминкой блюда станут рулетики из теста с чесночной намазкой.

Молоко Закваска Свинина Кефир Горчица Соевый соус Морковь Лук репчатый Картофель Шампиньоны Соль Сода Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Укроп

Рыба в горшочке "Наполеон"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Когда ко мне приходят подружки, я готовлю рыбный "Наполеон" ( вкусный, сочный рыбный "тортик"). Но так как в моей семье рыбку не особенно любят, я решила порадовать себя любимую. Целый тортик мне не осилить, поэтому я сделала это блюдо в горшочке - отсюда и название. На сайте есть похожий рецепт, но у моего есть отличия.

Филе рыбное Чернослив Морковь Соль Яйцо куриное Сливки

Бигос в горшочке "Праздник урожая"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Осень - пора уборки урожая. И самое время приготовить в горшочках вкусные блюда из свежих, собранных овощей. Я предлагаю вам и на конкурс "Осеннее танго" блюдо, которое люблю и готовлю очень давно.

Свинина Окорок Капуста белокочанная Помидор Перец сладкий красный Грибы Чернослив Яблоко Соль Вино красное сухое Бульон Лук репчатый Перец черный Сахар

Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Грибы Свинина Кабачок Огурец соленый Масло сливочное Специи Крупа перловая Лук репчатый

Тыква с черносливом в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Тыква с черносливом... аромат зашкаливает, вкус поражает!

Тыква Чернослив Масло сливочное Вода Сахар Ванильный сахар Шоколад темный Шоколад белый

Осенний суп "Горшочек, вари!"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье... но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп... Насыщенный, суперовощной, ароматный... Настоящий осенний суп!

Свинина Картофель Кабачок Баклажан Лук-порей Морковь Помидор Капуста цветная Чеснок

Креветки под слоeным тестом «В трюме»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

«Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...

Креветки Лук-порей Чеснок Петрушка Укроп Сметана Бульон Вино белое сухое Сок лимонный Горчица Масло сливочное Мука пшеничная Тесто слоеное Яйцо куриное Соль

Говядина в горшочке по-арабски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Говядина Лук репчатый Баклажан Помидор Перец болгарский Соевый соус Шафран Чеснок Масло оливковое Соус
Овощи в горшочках. Овощи в горшочках очень полезны и невероятно вкусны. Приготовленные в горшочках блюда всегда намного полезнее блюд, которые были приготовлены практически любым другим способом, недаром горшочек снискал славу «прародителя» всех остальных разновидностей кухонной посуды. Медленное томление в горшочках позволяет овощам сохранить все витамины и полезнейшие микроэлементы. А готовить такие овощи проще простого!

В горшочках вполне допустимо готовить абсолютно любые овощи, однако при их закладке необходимо учитывать время приготовления каждого овоща – те овощи, которые готовятся дольше остальных, всегда закладывают первыми. В идеале все овощи рекомендуется обжарить до полуготовности, тогда время приготовления овощей в горшочках сократится в разы. Тыкву, картофель и все остальные твердые овощи не помешает нарезать на мелкие кусочки, а мягкие овощи (томаты, например) всегда режут крупными кусками. Если нужно, чтобы картофель разварился, то томаты добавляют в самом конце готовки. Не возбраняется добавлять к готовящимся овощам и любые иные продукты: грибы, колбасные изделия, мясо, рыбу и т. д. – такой подход позволит сделать готовые блюда еще более сытными.

Если хочется, чтобы овощи всегда получались сочными, не помешает влить в них небольшое количество бульона или немножечко разведенной кипятком томатной пасты либо сметаны.

Для того, чтобы овощи были очень вкусными и чрезвычайно полезными, важно постараться выбрать и «правильные» горшочки – в идеале они должны быть керамическими либо глиняными. А недавно приобретенные в магазине горшочки следует тщательно подготовить к первому использованию: заполнив их водой и отправив в духовку, дожидаются, покуда жидкость закипит. Затем духовку выключают и оставляют в ней горшочки до их полного остывания.

Лучше всего готовить овощи в горшочках в духовке – равномерное прогревание горшочков с овощами позволяет сохранить все содержащиеся в овощах полезнейшие вещества. А чтобы сделать овощи в горшочках еще вкуснее, можно накрыть их своеобразными «крышечками» из дрожжевого теста – сначала из такого теста раскатывают небольшую лепешку толщиной в один-два сантиметра, а затем смазывают взбитым яйцом ободок горшочка, сразу же накрывают его лепешкой и защипывают края теста.
Овощи в горшочках вполне могут стать превосходной основой для сытного обеда или легкого ужина, да и гарнир из них тоже получается отменный!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки