Рыбный фарш

Всего рецептов: 103
Сортировать по:   

Салака или сардина фаршированная брынзой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Несложный рецепт для духовки. Рыба готовится быстро, эффектно смотрится при подаче, вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рыба Петрушка Чеснок Сухари панировочные Яйцо куриное Брынза Соль Масло оливковое Помидоры черри

Карп фаршированный "Ладья"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Очень нравится именно так фаршировать карпа, он будто плывет. Отсюда и название. Начинка может быть разной, но у меня сегодня - квашенная капуста с яйцом. Угощайтесь.

Карп Капуста квашеная Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное Сметана Соль Сахар Помидоры черри Фисташки Зелень Горошек зеленый Картофель

Фаршированная скумбрия  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Очень вкусно и просто! Мои мальчишки, которых рыбу кушать заставить трудно, умяли вчера всю рыбку без остатка:) Это блюдо, без сомнения, украсит даже праздничный стол.

Скумбрия Лук репчатый Сыр твердый Соль Перец черный

Перцы, фаршированные сардельками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Быстрый ужин после работы на двоих. Просто и вкусно, благодаря варочным пакетикам ТМ МИСТРАЛЬ.

Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидор Сарделька Рис Лук-порей Перец черный Зелень Лист лавровый Бульон Соль

Судак фаршированный сочный  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мегаблюдо! Не знаете чем разнообразить праздничный стол? Это блюдо вам поможет создать настроение и наградит незабываемыми эмоциями ваших гостей!

Рыба Вода Лист лавровый Перец черный Лук репчатый Сало Морковь Яйцо куриное Хлеб Молоко

Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скумбрия, как известно очень жирная и вкусная рыба, я пробовала ее готовить в разных вариантах, но сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии с красной смородиной, кислинка которой отлично сочетается с этой рыбой.

Скумбрия Смородина красная Чеснок Масло сливочное Рис Соль Перец черный Горчица

Запеченная фаршированная скумбрия  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Простое, сытное блюдо из доступных продуктов! Замечательный обед или ужин. Самое сложное в приготовлении - дождаться его завершения и приступить к трапезе!))) Пробуйте!

Скумбрия Лук репчатый Перец болгарский Картофель Соевый соус Сок томатный Масло растительное Соль Зелень Розмарин

Фаршированная горбуша  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Очень вкусная и красивая в разрезе рыба.

Горбуша Лук репчатый Морковь Яйцо перепелиное Хлеб Соль Перец черный Масло растительное

Рыба, фаршированная сыром и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.

Треска Лимон Соль Смесь перцев Масло оливковое Сыр творожный Пармезан Чеснок Лук-порей Шампиньоны Зелень

Горбуша фаршированная

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В моей семье и муж, и дочь "мясоеды" и чтоб заставить съесть рыбку нужно было приложить немало усилий... Однако по этому рецепту рыбу готовлю уже в который раз - "сметают" все до последней крошечки))).

Горбуша Яйцо куриное Сыр твердый Порошок горчичный Лимон Зелень Соль Перец черный Базилик
Рыбный фарш. Рыбный фарш всегда был, есть и будет оставаться востребованным и популярным, ведь из него можно приготовить великое множество самых разнообразных вкусных блюд: котлеты, запеканки, фрикадельки, тефтели, зразы, начинки для пирогов и т. д. Кстати, блюда из рыбного фарша с нескрываемым удовольствием едят даже совершенно равнодушные к рыбе люди! Такой фарш – настоящая находка не только для повседневного или праздничного, но и для диетического либо детского меню!

При приготовлении рыбного фарша из охлажденной свежей рыбы для связывания рыбной массы хозяюшки используют размоченный в молоке либо в воде белый хлеб. А если для приготовления того или иного блюда берется замороженный фарш, то белый хлеб заменяют в данном случае манкой либо мукой без добавления жидкости.

Приобретая для приготовления рыбного фарша свежую рыбу, многие хозяюшки сталкиваются с тем, что такая рыба имеет далеко не самый приятный запах (особенно если рыба речная), причем этот запах надолго въедается и во все рабочие поверхности (посуду, стол, разделочные доски и т. д.). Чтобы избавиться от неприятных запахов, свежую рыбу рекомендуется ненадолго поместить в десятипроцентный уксусный раствор, при этом важно проследить за тем, чтобы уксус попал и внутрь.

А чтобы избавить себя от ненужной уборки из-за разлетевшейся повсюду рыбьей чешуи, емкость с рыбой оборачивают прозрачной пленкой, в которой в свою очередь проделывают пару отверстий для рук, после чего просовывают в данные отверстия руки и приступают к чистке. Что касается рабочих поверхностей и разделочных досок, то для того, чтобы они не впитывали в себя запах сырой рыбы, их можно смазать жиром – жирная пленка отлично отталкивает влагу с рыбным запахом. А по окончании всех кулинарных работ данные поверхности очищают от жира с помощью специальных средств. Если же с помощью данного способа не удастся избавиться от запаха на все сто процентов, можно протереть всю соприкасавшуюся с рыбой кухонную утварь соком петрушки либо лимонной коркой (это необходимо делать после мытья).

Самым лучшим сырьем для приготовления рыбного фарша по праву считается хребтовая рыба с относительно небольшим количеством костей: к таковой причисляют минтай, хека, щуку, пангасиуса, ледяную рыбу, судака, сома и всех лососевых рыб. При этом для приготовления фарша берут исключительно филейные части, тщательно очищенные от кожицы: их хорошенько измельчают и пропускают через мясорубку, причем в идеале это делают дважды – первый раз готовят непосредственно фарш, а во второй раз фарш пропускается через насадку с более мелкой сеткой вместе с луком, специями и булкой или хлебом из пшеничной муки. Достаточно часто в такой фарш для увеличения вязкости добавляют и яйцо.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки