Собралась запечь форель, а к ней я люблю делать сливочный соус со свежим огурцом. Но в такую жару стоять у плиты и варить его не было никакого желания. Решила положить огурец в брюшко форели и полить ее сливками. Вышло превосходно! Огурец добавил свежий аромат, убрал запах рыбы и, как мне показалось, придал сочность рыбе.
Форель Огурец Сливки Петрушка Приправа Перец черный
Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
Форель Масло подсолнечное Соль Перец душистый Приправа Лимон
Очень нежная и ароматная форель с грибочками! Очень легкий и вкусный обед или ужин. Минимум калорий - максимум вкуса!
Форель Специи Шампиньоны Лимон Соль
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.
Форель Лист лавровый Тмин Кориандр Перец черный Тархун Лимон Масло растительное Соль
Нежная речная форель, сочные овощи, ароматные специи... что может быть нежнее...
Lill
25 сентября 2008 года
Форель Перец болгарский Лук-порей Морковь Чеснок Кинза Соль Лимон
Сочная форель запеченная в духовке на картофельной подушке с луком, помидором и болгарским перцем. Имбирь и чеснок придают блюду пикантный вкус.
Рыба Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Имбирь Чеснок Соль Перец черный Картофель
Mинимум усилий и отличный результат.
Форель Морковь Лук репчатый Майонез Овощи
Очень простое и легкое блюдо для всех любителей рыбы. Пряная, лимонная форель придется по вкусу всем.
Форель Лимон Приправа
Рыба в фольге в мультиварке получается сочная, ароматная и нежная.
Форель Лук репчатый Помидор Сыр плавленый Сметана Хмели-сунели Соль Перец черный
Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание!
Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!
Ну что? Давайте готовить!
Форель Соль Специи Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Помидор Масло подсолнечное
Форель в фольге. Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.
Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.
В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.
Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.
Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.